Росавиация не нашла оснований для приостановки эксплуатации Boeing 737

МАК прислал документ с просьбой считать недействительным направленное им ранее заявление о приостановке сертификата типа Boeing 737

Росавиация не нашла оснований для приостановки эксплуатации Boeing 737
Фото: Reuters

Москва. 6 ноября. INTERFAX.RU - Оснований для приостановки эксплуатации самолетов типа Boeing 737 не имеется, сообщил в пятницу глава Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация) Александр Нерадько журналистам.

"Совещание было единодушно в том, что в настоящее время оснований для прекращения эксплуатации Boeing 737, которые зарегистрированы в других государствах - на Бермудах, в Ирландии, а также которые зарегистрированы в государственном реестре гражданских воздушных судов РФ, не имеется. Поэтому эксплуатация воздушных судов Boeing 737 в РФ будет продолжаться на тех же основаниях, которых осуществлялась ранее", - сказал глава Росавиации.

По его словам, в Росавиацию поступил документ, в котором Межгосударственный авиационный комитет (МАК) просит считать ранее направленный текст своего заявления о приостановке сертификата типа Boeing 737 недействительным.

"Участники совещания отметили достаточно несерьезный подход МАК к такому важному вопросу. Представляется, что в самом МАК существуют разные точки зрения на этот вопрос, о чем свидетельствуют различные редакции заявлений, которые появляются в СМИ", - сказал Нерадько.

По его словам, это заявление касается процедур расследования обстоятельств причин катастрофы самолета Boeing 737 в Казани, которая случилась почти два года назад.

"До настоящего времени расследование этого происшествия не закончено. Авиавласти РФ не располагают официальным отчетом и всеми необходимыми приложениями к нему", - отметил глава Росавиации, добавив, что сложившуюся ситуацию агентство считает нарушением этики, когда определенные технические вопросы расследования до его официального окончания становятся достоянием общественности.

Как сообщалось ранее, Межгосударственный авиационный комитет отозвал сертификат типа у модификаций самолетов Boeing 737 (Classic и NG), эксплуатируемых российскими авиаперевозчиками. Уведомление по электронной почте было направлено в Росавиацию.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Оппозиционер Дадин этапирован из колонии в Карелии в другой регионОппозиционер Дадин этапирован из колонии в Карелии в другой регион
Раскрывать информацию, куда был переведен заключенный, в УФСИН отказалисьПодробнее
Скончался Гейдар ДжемальСкончался Гейдар Джемаль
Председатель Исламского комитета России умер на 70-м году жизни после долгой болезниПодробнее
Число пострадавших в ДТП в ХМАО выросло до 34Число пострадавших в ДТП в ХМАО выросло до 34
В воскресенье днем под Ханты-Мансийском столкнулись автобус и грузовикПодробнее
Автомобильная авария в ХМАО. ОбобщениеАвтомобильная авария в ХМАО. Обобщение
В районе Ханты-Мансийска столкнулись пассажирский автобус и грузовик, из-за чего погибли 12 человекПодробнее
Опознаны все 12 погибших в дорожной аварии с автобусом в ХМАООпознаны все 12 погибших в дорожной аварии с автобусом в ХМАО
Выжившие в ДТП прооперированы и находятся в тяжелом состоянииПодробнее
Глава Минздрава будет координировать помощь пострадавшим в ДТП в ХМАОГлава Минздрава будет координировать помощь пострадавшим в ДТП в ХМАО
В аварии пострадали более 20 человек, большинство из которых детиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи