На вывоз российских туристов из Египта потребуется до месяца

В Российском союзе туриндустрии полагают, что операторы не смогут вернуть все деньги за путевки туристам, которые не полетят в Египет

На вывоз российских туристов из Египта потребуется до месяца
Фото: Reuters

Москва. 6 ноября. INTERFAX.RU - На вывоз из Египта российских туристов, число которых составляет до 50 тысяч человек, может уйти месяц. Об этом сообщила "Интерфаксу" в пятницу пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

Он добавила, что возврат денег за путевки всем туристам, которые не полетят в Египет, автоматически будет означать банкротство туроператоров.

"По оценкам туроператоров, в Египте сейчас около 50 тысяч наших туристов. Если будут приняты официальные рекомендации органов государственной власти о непосещении Египта, туроператоры обязаны будут вернуть им полную стоимость путевки. Но сделать этого они не смогут - компаниям просто неоткуда взять эти деньги, ведь все средства не складываются в одном месте, а работают. И возврат сразу всех средств будет означать автоматическое банкротство туроператоров, причем и самых крупных в том числе", - считает Тюрина.

По ее мнению, туроператоры в этой ситуации предложат клиентам перенести туры на более позднее время или заменить на другие направления.

"Мы проходили это в 2011 году, когда из-за беспорядков в Египте направление на целый сезон было закрыто для россиян. Тогда многие туристы соглашались полететь в другое место, в том числе в Турцию, или с доплатой на более далекие направления, такие как Мальдивы", - сказала Тюрина.

Она отметила, что Египет остается самым популярным направлением туризма для россиян, и сейчас на этом направлении самый высокий сезон.

Ранее в пятницу директор ФСБ Александр Бортников предложил приостановить полеты российской авиации в Египет до тех пор, пока не будут выяснены причины катастрофы А321.

"Это касается прежде всего туристических каналов", - уточнил Бортников. Позднее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил журналистам, что Владимир Путин согласился с этими рекомендациями и поручил правительству отработать механизмы их реализации, а также обеспечить возвращение граждан России на родину.

По данным Ростуризма, в Египте с начала года и по конец октября побывали более 2 млн туристов из России.

Теги: Египет, РСТ
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи