При Ростуризме создадут штаб по вывозу российских туристов из Египта

В настоящий момент в Египте на отдыхе могут находиться, по разным оценкам, от 40 до 50 тысяч россиян

При Ростуризме создадут штаб по вывозу российских туристов из Египта
Фото: epa/vostock-photo

Москва. 6 ноября. INTERFAX.RU - Специальный штаб по организации вывоза российских туристов из Египта уже формируется при Ростуризме, сообщил "Интерфаксу" в пятницу директор ассоциации "Турпомощь"Александр Осауленко.

"Штаб уже формируется при Ростуризме. Мы мониторим рынок, взаимодействуем с туроператорами и агентствами, чтобы не было паники, было взаимодействие между всеми структурами", - пояснил Осауленко.

По его оценке, в Египте сейчас может находиться от 40 до 44 тысяч российских туристов.

В свою очередь пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина сообщила, что в Египте может находиться до 50 тысяч российских туристов и потребуется не меньше месяца, чтобы вывезти их всех.

"По оценкам туроператоров, в Египте сейчас около 50 тысяч наших туристов. Учитывая, сколько рейсов в день могут принимать и отправлять аэропорты Хургады и Шарм-эль-Шейха, сколько туристов способен перевезти один самолет - потребуется не меньше месяца, чтобы вывезти их всех", - заявила Тюрина.

Полеты приостановлены

Ранее пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков рассказал, что Владимир Путин поддержал рекомендацию главы ФСБ Александра Бортникова приостановить авиасообщение с Египтом. Также российский лидер поручил правительству "отработать механизмы и обеспечить возвращение российских граждан на Родину.

Песков отметил, что перед восстановлением авиасообщения между Россией и Египтом необходимо обеспечить безопасность предполетной подготовки и соответствующей инфраструктуры. При этом он подчеркнул, что приостановка полетов не означает, что версия теракта на борту лайнера становится приоритетной.

Отвечая на уточняющий вопрос, касается ли решение приостановить авиасообщение с Египтом только курортных направлений или всех рейсов в эту страну, Песков заявил: "Это касается всех рейсов в Египет".

Самолет А321 авиакомпании "Когалымавиа", совершавший рейс по маршруту Шарм-эль-Шейх - Санкт-Петербург, разбился 31 октября на Синайском полуострове. Все находившиеся на борту 224 человека погибли.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи