Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Бойцу батальона "Север" предъявлено обвинение в организации убийства Немцова

Адвокат потерпевших ранее заявлял о возможной причастности к преступлению Руслана Мухудинова, а также замкомандира "Севера" Руслана Геремеева

Бойцу батальона "Север" предъявлено обвинение в организации убийства Немцова
Фото: ТАСС, Станислав Красильников

Москва. 9 ноября. INTERFAX.RU - Следствие предъявило заочное обвинение бойцу батальона "Север" Руслану Мухудинову по делу об убийстве оппозиционного политика Бориса Немцова.

"В прошлую пятницу следствие заочно предъявило Мухудинову обвинение в организации убийства Немцова, он объявлен в федеральный розыск", - сообщил "Интерфаксу" в понедельник представитель потерпевших адвокат Вадим Прохоров.

Ранее в пятницу источник в Москве, знакомый с ситуацией, сообщил "Интерфаксу", что следователи центрального аппарата СКР попытались вызвать на допрос Мухутдинова и заместителя командира батальона "Север" МВД Чечни Руслана Геремеева, но их близкие отказались принять повестки.

"Хорошо, что следствие двигается в правильном направлении, но крайне прискорбно, что следователи не нашли в себе силы предъявить обвинение Геремееву", - сказал адвокат.

По мнению Прохорова, предъявление обвинения Мухудинову "равнозначно предъявлению обвинения Геремееву".

Ранее адвокат неоднократно заявлял, что следствие намеревается допросить Геремеева и Мухудинова как лиц, которые могут быть причастны к убийству политика. В допросе других лиц, в том числе главы Чечни Рамзана Кадырова, потерпевшим было отказано.

Борис Немцов был застрелен 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту в Москве. По факту убийства было возбуждено уголовное дело по статьям 105 ("Убийство") и 222 УК РФ ("Незаконный оборот оружия"). Расследованием занимается Главное следственное управление Следственного комитета России.

Под стражей находятся пять фигурантов уголовного дела: предполагаемые исполнители Заур Дадаев, Анзор Губашев и их предполагаемые пособники Хамзат Бахаев, Шадид Губашев и Тимерлан Эскерханов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи