Бойцу батальона "Север" предъявлено обвинение в организации убийства Немцова

Адвокат потерпевших ранее заявлял о возможной причастности к преступлению Руслана Мухудинова, а также замкомандира "Севера" Руслана Геремеева

Бойцу батальона "Север" предъявлено обвинение в организации убийства Немцова
Фото: ТАСС, Станислав Красильников

Москва. 9 ноября. INTERFAX.RU - Следствие предъявило заочное обвинение бойцу батальона "Север" Руслану Мухудинову по делу об убийстве оппозиционного политика Бориса Немцова.

"В прошлую пятницу следствие заочно предъявило Мухудинову обвинение в организации убийства Немцова, он объявлен в федеральный розыск", - сообщил "Интерфаксу" в понедельник представитель потерпевших адвокат Вадим Прохоров.

Ранее в пятницу источник в Москве, знакомый с ситуацией, сообщил "Интерфаксу", что следователи центрального аппарата СКР попытались вызвать на допрос Мухутдинова и заместителя командира батальона "Север" МВД Чечни Руслана Геремеева, но их близкие отказались принять повестки.

"Хорошо, что следствие двигается в правильном направлении, но крайне прискорбно, что следователи не нашли в себе силы предъявить обвинение Геремееву", - сказал адвокат.

По мнению Прохорова, предъявление обвинения Мухудинову "равнозначно предъявлению обвинения Геремееву".

Ранее адвокат неоднократно заявлял, что следствие намеревается допросить Геремеева и Мухудинова как лиц, которые могут быть причастны к убийству политика. В допросе других лиц, в том числе главы Чечни Рамзана Кадырова, потерпевшим было отказано.

Борис Немцов был застрелен 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту в Москве. По факту убийства было возбуждено уголовное дело по статьям 105 ("Убийство") и 222 УК РФ ("Незаконный оборот оружия"). Расследованием занимается Главное следственное управление Следственного комитета России.

Под стражей находятся пять фигурантов уголовного дела: предполагаемые исполнители Заур Дадаев, Анзор Губашев и их предполагаемые пособники Хамзат Бахаев, Шадид Губашев и Тимерлан Эскерханов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
В Госдуме предложили возродить советскую систему кооперативного строительстваВ Госдуме предложили возродить советскую систему кооперативного строительства
Жильцам предлагают давать в собственность не квартиры, а паи с правом бессрочного пользованияПодробнее
Мосгорсуд усмотрел ложные основания для приема гражданства РФ владельцем "Ведомостей"Мосгорсуд усмотрел ложные основания для приема гражданства РФ владельцем "Ведомостей"
Демьян Кудрявцев подтвердил информацию о судебном разбирательстве, но не уточнил, какие данные суд счел ложнымиПодробнее
Шойгу порекомендовал Великобритании не давать России советов по поводу ЛивииШойгу порекомендовал Великобритании не давать России советов по поводу Ливии
Российский министр усомнился, что в их "зоопарке" вырос зверь, который может указывать медведюПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи