Фигурант дела об убийстве Немцова Мухудинов объявлен в международный розыск

Москва. 16 ноября. INTERFAX.RU - Следствие объявило в международный розыск бойца батальона "Север" Руслана Мухудинова, которому заочно предъявлено обвинение по делу об убийстве оппозиционного политика Бориса Немцова.

"Вынесено постановление о международном розыске фигуранта",- сообщил "Интерфаксу" в понедельник источник, знакомый с материалами дела.

9 ноября адвокат потерпевших по делу Вадим Прохоров сообщил "Интерфаксу", что Мухудинову предъявлено заочное обвинение.

В этот же день источник в Москве, знакомый с ситуацией, сообщил "Интерфаксу", что следователи центрального аппарата СКР попытались вызвать на допрос Мухудинова и заместителя командира батальона "Север" МВД Чечни Руслана Геремеева, но их близкие отказались принять повестки.

Басманный суд Москвы 14 октября отказал адвокату Прохорову в удовлетворении жалобы на действия следствия (в порядке статьи 125 УК РФ). Потерпевшие и защита предполагаемого исполнителя убийства Заура Дадаева не согласны с этим решением. Его законность проверит Мосгорсуд.

Немцов был застрелен 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту в Москве. По факту убийства было возбуждено уголовное дело по статьям 105 (убийство) и 222 УК РФ (незаконный оборот оружия). Расследованием занимается Главное следственное управление Следственного комитета России.

С санкции Басманного суда под стражей находятся пять фигурантов уголовного дела: предполагаемые исполнители Заур Дадаев, Анзор Губашев и их предполагаемые пособники Хамзат Бахаев, Шадид Губашев и Тимерлан Эскерханов.

Ходатайство о заочном аресте Мухудинова, обвиняемого в организации убийства Немцова, суд рассмотрит 18 ноября.

"В суд поступило ходатайство Следственного комитета РФ об избрании Мухудинову Руслану меры пресечения в виде содержания под стражей. Рассмотрение назначено на 18 ноября", - сообщила "Интерфаксу" в понедельник пресс-секретарь суда Анна Фадеева.

По ее словам, Мухудинову предъявлено обвинение в убийстве (часть 2 статьи 105 УК РФ) и незаконном обороте оружия (часть 3 статьи 222 УК РФ).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
ФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границеФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границе
По мнению начальника крымского главка ФСБ, Киев пытается сорвать туристический сезон на полуостровеПодробнее
Минтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолетеМинтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолете
В предложенном ведомством законопроекте сокращен список предметов, которые пассажир имеет право брать с собой на борт без взимания платыПодробнее
Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"
Сотрудник присвоил товарные вложения на несколько десятков тысяч рублей, а упаковки от них выбросил за городомПодробнее
В шахте в Кемеровской области взорвался метанВ шахте в Кемеровской области взорвался метан
Под завалами находятся люди, проводится эвакуацияПодробнее
Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"
В апреле правоохранительные органы уже проводили обыски в московском офисе компанииПодробнее
В России за три года стало вдвое меньше атеистовВ России за три года стало вдвое меньше атеистов
При этом доля россиян, считающих, что церковь должна оказывать влияние на принятие государственных решений, составила 28%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи