Фигурант дела об убийстве Немцова Мухудинов объявлен в международный розыск

Москва. 16 ноября. INTERFAX.RU - Следствие объявило в международный розыск бойца батальона "Север" Руслана Мухудинова, которому заочно предъявлено обвинение по делу об убийстве оппозиционного политика Бориса Немцова.

"Вынесено постановление о международном розыске фигуранта",- сообщил "Интерфаксу" в понедельник источник, знакомый с материалами дела.

9 ноября адвокат потерпевших по делу Вадим Прохоров сообщил "Интерфаксу", что Мухудинову предъявлено заочное обвинение.

В этот же день источник в Москве, знакомый с ситуацией, сообщил "Интерфаксу", что следователи центрального аппарата СКР попытались вызвать на допрос Мухудинова и заместителя командира батальона "Север" МВД Чечни Руслана Геремеева, но их близкие отказались принять повестки.

Басманный суд Москвы 14 октября отказал адвокату Прохорову в удовлетворении жалобы на действия следствия (в порядке статьи 125 УК РФ). Потерпевшие и защита предполагаемого исполнителя убийства Заура Дадаева не согласны с этим решением. Его законность проверит Мосгорсуд.

Немцов был застрелен 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту в Москве. По факту убийства было возбуждено уголовное дело по статьям 105 (убийство) и 222 УК РФ (незаконный оборот оружия). Расследованием занимается Главное следственное управление Следственного комитета России.

С санкции Басманного суда под стражей находятся пять фигурантов уголовного дела: предполагаемые исполнители Заур Дадаев, Анзор Губашев и их предполагаемые пособники Хамзат Бахаев, Шадид Губашев и Тимерлан Эскерханов.

Ходатайство о заочном аресте Мухудинова, обвиняемого в организации убийства Немцова, суд рассмотрит 18 ноября.

"В суд поступило ходатайство Следственного комитета РФ об избрании Мухудинову Руслану меры пресечения в виде содержания под стражей. Рассмотрение назначено на 18 ноября", - сообщила "Интерфаксу" в понедельник пресс-секретарь суда Анна Фадеева.

По ее словам, Мухудинову предъявлено обвинение в убийстве (часть 2 статьи 105 УК РФ) и незаконном обороте оружия (часть 3 статьи 222 УК РФ).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Большинство россиян сочли необходимым сохранить призыв в армиюБольшинство россиян сочли необходимым сохранить призыв в армию
Чаще других в пользу всеобщей воинской повинности высказываются пенсионеры, люди с образованием ниже среднего и селянеПодробнее
Гендиректор хоккейного клуба "Адмирал" арестован во ВладивостокеГендиректор хоккейного клуба "Адмирал" арестован во Владивостоке
Илья Спокойнов фигурирует в деле о мошенничестве с бюджетными деньгамиПодробнее
На Сахалине начался суд по делу экс-губернатора ХорошавинаНа Сахалине начался суд по делу экс-губернатора Хорошавина
Бывшего губернатора Сахалинской области обвиняют в получении взяток более чем на пятьсот миллионов рублейПодробнее
Во Владивостоке задержали организаторов акции против установки ЭРА-ГЛОНАССВо Владивостоке задержали организаторов акции против установки ЭРА-ГЛОНАСС
Составлены административные протоколы за нарушение правил организации митингов и демонстрацийПодробнее
Кара-Мурза-младший выписан из клиники и уехал за границу для реабилитацииКара-Мурза-младший выписан из клиники и уехал за границу для реабилитации
По словам адвоката, вместе с журналистом уехали его супруга и врачПодробнее
Россия официально признала документы жителей ДонбассаРоссия официально признала документы жителей Донбасса
Обладатели выданных в ЛНР и ДНР документов смогут по ним беспрепятственно ездить в РоссиюПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи