В МЧС разъяснили порядок выдачи багажа туристам из Египта

Москва. 10 ноября. INTERFAX.RU - Министерство чрезвычайных ситуаций России рассказало о порядке получения доставленного в аэропорт "Внуково" багажа туристов, которые возвратились в Россию из Египта.

"Весь доставленный багаж разгружается и сортируется наземными службами аэропорта "Внуково" и остается храниться в специально отведенных местах до последующей выдачи или транспортировки в регионы", - говорится в сообщении, размещенном во вторник на сайте МЧС России.

Пассажирам во время полета из Египта предлагается заполнить акт о неприбытии багажа формы PIR (Property Irregularity Report) на борту самолета или по прилете. По прибытии рейса можно обратиться на стойки отдела розыска багажа "Lost and Found" для оформления этих актов.

После того, как багаж будет доставлен в аэропорт, пассажиров проинформируют по телефону. Необходимо приехать в аэропорт "Внуково" и обратиться на стойку информации для получения сведений о месте выдачи багажа в аэропорту.

Для получения багажа при себе необходимо иметь паспорт, багажную бирку, если она есть, акт о неприбытии багажа.

Багаж может быть выдан и доверенному лицу, которое должно иметь оригинал своего паспорта, доверенность, составленную в простой письменной форме (с паспортными данными владельца багажа и доверенного лица), ксерокопии паспортов владельца багажа и получателя, багажную бирку (если есть в наличии), акт о неприбытии багажа.

Оформленный акт и багажные бирки следует сохранить до получения багажа в аэропорту прилета пассажиров.

Все фотографии багажа без маркировки публикуются на официальном сайте аэропорта "Внуково" в разделе "Информация для пассажиров".

Если пассажир проживает в населенных пунктах, имеющих авиасообщение с Москвой, его багаж будет доставлен в аэропорт назначения. Пассажир будет проинформированы об этом службами аэропорта назначения. Такая мера будет применяться, если пассажир вылетал в Египет со стыковкой в Москве.

В случае если пассажир проживает в населенном пункте, не имеющем авиасообщения с Москвой, будет организована доставка багажа по его адресу через "Почту России".

Как сообщили ранее в МЧС России, из Египта пятью рейсами уже доставлено в Москву 120 тонн багажа российских туристов.

На сайте МЧС указаны рейсы самолетов, которыми туристы прибыли в различные аэропорты России из Египта, багаж которых доставлен во "Внуково".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
По заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверкуПо заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверку
В среду президиум ВС РФ освободил оппозиционера от наказания, признав за ним право на реабилитациюПодробнее
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи