РФ начала подготовку к просьбе возобновить расследование по "Боингу" под Донецком

Москва. 10 ноября. INTERFAX.RU - Росавиация не отказывается инициировать возобновление расследования крушения малазийского "Боинга" под Донецком.

"Всё в процессе. Мы работаем", - заявил "Интерфаксу" замглавы Росавиации Олег Сторчевой во вторник, отвечая на вопрос о том, в какие сроки Россия может инициировать возобновление расследования.

В октябре Сторчевой заявил, что Россию не допустили к работе комиссии по уголовному расследованию катастрофы Боинга.

"Сейчас продолжает работу следственная комиссия. Мы наблюдаем какое-то нежелание услышать Российскую Федерацию, нежелание использовать наши данные, нежелание приобщать нас к исследованию в ответ на наши неоднократные обращения. У меня вызывает опасения, насколько это повторится в комиссии уголовной", - сказал тогда Сторчевой.

"Почему-то украинская сторона является полноправным членом уголовной комиссии, а вот российская к полноценной, полноправной работе в этой комиссии никак не привлекается. И мы уже на сегодняшний день видим, как отработала техническая комиссия, имеющая такие же в принципе позиции. У меня вызывает как у человека опасения, какие же выводы будет делать уголовная комиссия", - подчеркнул замглавы Росавиации.

Он также заявил о категорическом несогласии с выводами доклада Совета по безопасности Нидерландов о катастрофе "Боинга".

Самолет "Боинг-777" авиакомпании "Малазийские авиалинии", выполнявший рейс из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля 2014 года в Донбассе близ поселка Грабово на территории, контролируемой ополченцами юго-востока Украины. На борту находились 283 пассажира и 15 членов экипажа. Все они погибли.

Пассажирами рейса были граждане, как минимум, 10 стран - Нидерландов, Малайзии, Австралии, Индонезии, Великобритании, Германии, Бельгии, Филиппин, Канады и Новой Зеландии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"
Строительством объекта, который, согласно замыслу, будут штурмовать юноармейцы, возмутились немецкие политикиПодробнее
Петр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляцииПетр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляции
С нами хотят вести диалог и заниматься решением общих проблем, заявил вице-спикер ДумыПодробнее
Исполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр ИльичевИсполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр Ильичев
Ильичев занял место скончавшегося Виталия ЧуркинаПодробнее
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи