Олимпиада Рио 2016

Путин пообещал ответить разработкой ударных систем на развертывание ПРО США

Истинной целью развертывания ПРО США президент назвал нейтрализацию ядерного потенциала других государств, прежде всего - России

Москва. 10 ноября. INTERFAX.RU - Президент Владимир Путин заявил, что Россия в ответ на продолжающееся строительство ПРО США примет ответные меры, и на первом этапе будет работать над ударными системами, способными преодолеть любые системы противоракетной обороны.

"Мы не раз говорили, что Россия примет необходимые ответные меры по укреплению потенциала стратегических ядерных сил. Мы будем работать и над системами противоракетной обороны, но на первом этапе, как мы неоднократно говорили, будем работать и над ударными системами, которые в состоянии преодолевать любые системы ПРО", - сказал Путин во вторник на совещании по вопросам развития оборонного комплекса.

По его словам, за последние три года предприятия российского ОПК создали и успешно испытали ряд перспективных систем вооружений, которые способны решать боевые задачи в условиях эшелонирования системы ПРО.

"Такие системы уже начали поступать в войска в этом году. И сегодня поговорим о том, как идет освоение новых типов вооружений, а затем поговорим и с представителями ОПК, попросим их рассказать о возможностях дальнейшего совершенствования тактико-технических характеристик этих систем", - сказал президент.

Он назвал обычным прикрытием истинных планов США ссылки на иранскую и северокорейскую ядерные программы при расширении ПРО.

"Нас заверяли, что система ПРО и европейский сегмент предназначены для защиты от иранских баллистических ракет. Однако мы знаем, что ситуация с иранской проблемой урегулирована, соответствующие соглашения подписаны", - сказал Путин.

При этом работа над ПРО США, по его словам, продолжается. "Таким образом, ссылки на иранскую, да и на северокорейскую ракетно-ядерные угрозы лишь прикрывают истинные планы, а их истинная цель в нейтрализации стратегического ядерного потенциала других ядерных государств ... Кроме США и их союзников, прежде всего, нашей страны - России", - сказал Путин.

Президент подчеркнул, что таким образом США стремятся получить "решающее военное превосходство со всеми вытекающими отсюда последствиями".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Президента ФИДЕ Илюмжинова не пустили на самолет в Нью-ЙоркПрезидента ФИДЕ Илюмжинова не пустили на самолет в Нью-Йорк
Он собирался лично передать ответ на претензии Минфина СШАПодробнее
Фигурант "дела реставраторов" Борис Мазо признал в суде винуФигурант "дела реставраторов" Борис Мазо признал в суде вину
Чиновника Минкультуры заключил сделку со следствиемПодробнее
Арестованным в РФ имуществом Родченкова оказался его земельный участокАрестованным в РФ имуществом Родченкова оказался его земельный участок
Постановление об аресте имущества информатора ВАДА было вынесено 12 августаПодробнее
В России арестовано имущество информатора ВАДА РодченковаВ России арестовано имущество информатора ВАДА Родченкова
Следователи провели новые обыски и выемки по его делу о злоупотреблении полномочиямиПодробнее
Задержана связанная с Шакро Молодым организованная группаЗадержана связанная с Шакро Молодым организованная группа
Полиция задержала лидера и участников группы, которая действовала под видом частной охранной организации столицыПодробнее
Националист Белов осужден на 7,5 лет за экстремизм и легализацию денегНационалист Белов осужден на 7,5 лет за экстремизм и легализацию денег
Гособвинение просило приговорить его к девяти годам колонииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи