Песков заявил о предпочтении экономичных путей развития системы ПРО

Москва. 10 ноября. INTERFAX.RU - Россия не намерена повторять опыт США и вкладывать заоблачные средства в создание системы ПРО, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

По его словам, ответ Москвы менее затратный, но более эффективный.

"Президент неоднократно говорил, что мы исключаем повторения опыта по которому, например, пошли американцы - это абсолютно заоблачные траты на создание системы ПРО, - отметил Песков. - И президент говорил, что варианты, которые мы выбираем, гораздо более дешевые, но не менее, а может более эффективные".

Так он ответил на вопрос, не повлекут ли планы по разработке ударных систем и дальнейшая разработка собственной ПРО увеличения военного бюджета.

Ранее во вторник президент РФ Владимир Путин обвинил страны Запада в строительстве системы ПРО, нарушающей паритет в области ракетных ядерных вооружений.

"Соединенные Штаты и их союзники не прекращают строительства систем глобальной ПРО. Причем ни наши озабоченности, ни предложения о сотрудничестве, к сожалению, в расчет не принимаются", - сказал Путин на совещании по развитию оборонного комплекса.

По его словам, РФ неоднократно указывала, что подобные действия расцениваются, как "попытка подорвать существующий паритет в области ракетных ядерных вооружений, а, по сути, расшатать всю систему глобальной и региональной стабильности".

Таким образом, по его словам, США стремятся получить "решающее военное превосходство со всеми вытекающими отсюда последствиями".

Он заявил, что Россия в ответ на продолжающееся строительство ПРО США примет ответные меры, и на первом этапе будет работать над ударными системами, способными преодолеть любые системы противоракетной обороны.

"Мы не раз говорили, что Россия примет необходимые ответные меры по укреплению потенциала стратегических ядерных сил. Мы будем работать и над системами противоракетной обороны, но на первом этапе, как мы неоднократно говорили, будем работать и над ударными системами, которые в состоянии преодолевать любые системы ПРО", - сказал Путин.

По его словам, за последние три года предприятия российского ОПК создали и успешно испытали ряд перспективных систем вооружений, которые способны решать боевые задачи в условиях эшелонирования системы ПРО.

"Такие системы уже начали поступать в войска в этом году. И сегодня поговорим о том, как идет освоение новых типов вооружений, а затем поговорим и с представителями ОПК, попросим их рассказать о возможностях дальнейшего совершенствования тактико-технических характеристик этих систем", - сказал президент.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Работа переправы в Крым возобновленаРабота переправы в Крым возобновлена
Движение паромов работает по фактической погодеПодробнее
Почти 40% россиян никогда не читали КонституциюПочти 40% россиян никогда не читали Конституцию
Еще 27% читали, но ничего не помнятПодробнее
Госдума усмотрела конфликт интересов в работе своего самого богатого депутатаГосдума усмотрела конфликт интересов в работе своего самого богатого депутата
В то же время комиссия решила не проверять возможное участие Андрея Палкина в управлении коммерческими структурамиПодробнее
"Гринпис" не поверил выводам комиссии "Росатома" о причинах выброса рутения-106"Гринпис" не поверил выводам комиссии "Росатома" о причинах выброса рутения-106
Ранее специалисты пришли к выводу, что источником утечки, скорее всего, был сгоревший спутникПодробнее
Суд вернул в прокуратуру дело экс-главы "Роснано" МеламедаСуд вернул в прокуратуру дело экс-главы "Роснано" Меламеда
Это связано с обнаруженными в деле противоречиями, сам фигурант остается под домашним арестомПодробнее
Комиссия "Росатома" сочла сгоревший спутник приоритетным источником рутения-106Комиссия "Росатома" сочла сгоревший спутник приоритетным источником рутения-106
По ее мнению, в пользу этой версии говорит отсутствие повышенного радиационного фона между Южным Уралом и Восточной ЕвропойПодробнее
Недвижимость
Последние новости