Песков заявил о предпочтении экономичных путей развития системы ПРО

Москва. 10 ноября. INTERFAX.RU - Россия не намерена повторять опыт США и вкладывать заоблачные средства в создание системы ПРО, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

По его словам, ответ Москвы менее затратный, но более эффективный.

"Президент неоднократно говорил, что мы исключаем повторения опыта по которому, например, пошли американцы - это абсолютно заоблачные траты на создание системы ПРО, - отметил Песков. - И президент говорил, что варианты, которые мы выбираем, гораздо более дешевые, но не менее, а может более эффективные".

Так он ответил на вопрос, не повлекут ли планы по разработке ударных систем и дальнейшая разработка собственной ПРО увеличения военного бюджета.

Ранее во вторник президент РФ Владимир Путин обвинил страны Запада в строительстве системы ПРО, нарушающей паритет в области ракетных ядерных вооружений.

"Соединенные Штаты и их союзники не прекращают строительства систем глобальной ПРО. Причем ни наши озабоченности, ни предложения о сотрудничестве, к сожалению, в расчет не принимаются", - сказал Путин на совещании по развитию оборонного комплекса.

По его словам, РФ неоднократно указывала, что подобные действия расцениваются, как "попытка подорвать существующий паритет в области ракетных ядерных вооружений, а, по сути, расшатать всю систему глобальной и региональной стабильности".

Таким образом, по его словам, США стремятся получить "решающее военное превосходство со всеми вытекающими отсюда последствиями".

Он заявил, что Россия в ответ на продолжающееся строительство ПРО США примет ответные меры, и на первом этапе будет работать над ударными системами, способными преодолеть любые системы противоракетной обороны.

"Мы не раз говорили, что Россия примет необходимые ответные меры по укреплению потенциала стратегических ядерных сил. Мы будем работать и над системами противоракетной обороны, но на первом этапе, как мы неоднократно говорили, будем работать и над ударными системами, которые в состоянии преодолевать любые системы ПРО", - сказал Путин.

По его словам, за последние три года предприятия российского ОПК создали и успешно испытали ряд перспективных систем вооружений, которые способны решать боевые задачи в условиях эшелонирования системы ПРО.

"Такие системы уже начали поступать в войска в этом году. И сегодня поговорим о том, как идет освоение новых типов вооружений, а затем поговорим и с представителями ОПК, попросим их рассказать о возможностях дальнейшего совершенствования тактико-технических характеристик этих систем", - сказал президент.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
"Яндекс" назвал самые популярные запросы за 2016 год"Яндекс" назвал самые популярные запросы за 2016 год
В топ попали выборы в России и США, Олимпиада в Рио-де-Жанейро, новые iPhone, лабутены и Pokemon GoПодробнее
Следователи отработают версию человеческого фактора при крушении Су-33Следователи отработают версию человеческого фактора при крушении Су-33
Предположительно тормозной трос мог оборваться из-за ошибки пилота во время приземленияПодробнее
Почти треть шампанского в российских магазинах оказалась газировкойПочти треть шампанского в российских магазинах оказалась газировкой
Такие напитки становятся игристыми не в результате естественного брожения, а искусственно - из-за добавления углекислого газаПодробнее
Горбачев назвал российское руководство одним из виновников развала СССРГорбачев назвал российское руководство одним из виновников развала СССР
Экс-президент СССР заявил, что он сам призывал сохранить Союз, но стремившиеся к власти руководители республик испугались егоПодробнее
Минздрав продолжит закупать уникальное медицинское оборудование за рубежомМинздрав продолжит закупать уникальное медицинское оборудование за рубежом
Как заверила глава ведомства Вероника Скворцова, запрет на закупки коснется только тех изделий, которые можно производить в РФПодробнее
В ЦУП не подтвердили появившиеся версии причин аварии "Прогресса"В ЦУП не подтвердили появившиеся версии причин аварии "Прогресса"
В Центре управления полетами напомнили, что выводы госкомиссии будут представлены не ранее 20 декабряПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи