Песков заявил о предпочтении экономичных путей развития системы ПРО

Москва. 10 ноября. INTERFAX.RU - Россия не намерена повторять опыт США и вкладывать заоблачные средства в создание системы ПРО, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

По его словам, ответ Москвы менее затратный, но более эффективный.

"Президент неоднократно говорил, что мы исключаем повторения опыта по которому, например, пошли американцы - это абсолютно заоблачные траты на создание системы ПРО, - отметил Песков. - И президент говорил, что варианты, которые мы выбираем, гораздо более дешевые, но не менее, а может более эффективные".

Так он ответил на вопрос, не повлекут ли планы по разработке ударных систем и дальнейшая разработка собственной ПРО увеличения военного бюджета.

Ранее во вторник президент РФ Владимир Путин обвинил страны Запада в строительстве системы ПРО, нарушающей паритет в области ракетных ядерных вооружений.

"Соединенные Штаты и их союзники не прекращают строительства систем глобальной ПРО. Причем ни наши озабоченности, ни предложения о сотрудничестве, к сожалению, в расчет не принимаются", - сказал Путин на совещании по развитию оборонного комплекса.

По его словам, РФ неоднократно указывала, что подобные действия расцениваются, как "попытка подорвать существующий паритет в области ракетных ядерных вооружений, а, по сути, расшатать всю систему глобальной и региональной стабильности".

Таким образом, по его словам, США стремятся получить "решающее военное превосходство со всеми вытекающими отсюда последствиями".

Он заявил, что Россия в ответ на продолжающееся строительство ПРО США примет ответные меры, и на первом этапе будет работать над ударными системами, способными преодолеть любые системы противоракетной обороны.

"Мы не раз говорили, что Россия примет необходимые ответные меры по укреплению потенциала стратегических ядерных сил. Мы будем работать и над системами противоракетной обороны, но на первом этапе, как мы неоднократно говорили, будем работать и над ударными системами, которые в состоянии преодолевать любые системы ПРО", - сказал Путин.

По его словам, за последние три года предприятия российского ОПК создали и успешно испытали ряд перспективных систем вооружений, которые способны решать боевые задачи в условиях эшелонирования системы ПРО.

"Такие системы уже начали поступать в войска в этом году. И сегодня поговорим о том, как идет освоение новых типов вооружений, а затем поговорим и с представителями ОПК, попросим их рассказать о возможностях дальнейшего совершенствования тактико-технических характеристик этих систем", - сказал президент.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Источник сообщил о возможном переносе запусков "Протонов" с БайконураИсточник сообщил о возможном переносе запусков "Протонов" с Байконура
Ближайший старт могут отложить из-за технических проблем с ракетой-носителемПодробнее
Министр по чрезвычайным ситуациям прибыл в БурятиюМинистр по чрезвычайным ситуациям прибыл в Бурятию
Владимир Пучков будет контролировать решение проблемы лесных пожаровПодробнее
Имам московской мечети получил три года колонии за оправдание терроризмаИмам московской мечети получил три года колонии за оправдание терроризма
По данным обвинения, Махмуд Велитов во время молитвы произнес речь, оправдывающую члена террористической организацииПодробнее
ОСАГО, налоговые декларации, денежные переводы: что изменится в России в маеОСАГО, налоговые декларации, денежные переводы: что изменится в России в мае
Важные изменения в законодательстве и другие события, которые ожидаются в следующем месяцеПодробнее
Спецоборудование с затонувшего корабля "Лиман" доставили на базу ЧФСпецоборудование с затонувшего корабля "Лиман" доставили на базу ЧФ
С разведывательного корабля, потерпевшего крушение рядом с Босфором, также эвакуировали документы, оружие и боеприпасыПодробнее
ВЦИОМ насчитал 86% довольных своей работой россиянВЦИОМ насчитал 86% довольных своей работой россиян
Более трех четвертей работающих россиян продолжили бы работать, появись у них вдруг возможность вести безбедную жизнь, ничем не занимаясьПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи