АТОР заявила о прекращении полетов в Египет на "неопределенно большой" срок

Москва. 11 ноября. INTERFAX.RU - Полеты российских авиакомпаний в Египет отложены на неопределенный срок, заявила директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

"Когда возобновится сообщение (с Египтом - ИФ), неясно. Пока понятно, что это неопределенно, скорее всего, неопределенно большой срок", - сказала Ломидзе в среду на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса".

Она добавила, что, по приблизительным подсчетам туроператоров России, ущерб от прекращения авиасообщения с Египтом составит порядка 200 млн долларов.

"Наш подсчет, который мы представили в правительственный штаб, был таков, что если запрет на авиасообщение продлится два-три месяца, оценочно это будет 200 млн долларов, включая недополученную прибыль", - сказала Ломидзе.

31 октября на Синайском полуострове разбился самолет А321 авиакомпании "Когалымавиа", летевший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа, все они погибли. Позже ряд источников, в том числе египетские следователи, назвали вероятной причиной крушения российского самолета над Синайским полуостровом взрыв бомбы на борту лайнера.

6 ноября директор ФСБ Александр Бортников по результатам заседания Национального антитеррористического комитета рекомендавал приостановить авиасообщение с Египтом до выяснения причин крушения российского А321 на Синае. Глава государства Владимир Путин согласился с этими рекомендациями, а 8 ноября подписал указ о запрете полетов в Египет.

Сейчас самолеты вылетают в Египет пустыми и вывозят обратно туристов. При этом все они возвращаются в Россию без багажа из соображений безопасности. Багаж доставляется отдельно грузовыми рейсами.

Накануне глава администрации президента Сергей Иванов заявил о нескором установлении причин катастрофы А321.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Яровая ответила на статью об "оскорбительном" букете Меркель от ПутинаЯровая ответила на статью об "оскорбительном" букете Меркель от Путина
Ранее газета Bild сочла оскорблением жест российского лидера, который подарил цветы канцлеру ГерманииПодробнее
Аркадий Ротенберг оценил срок службы Крымского мостаАркадий Ротенберг оценил срок службы Крымского моста
По словам главы компании "Стройгазмонтаж", при возведении перехода через Керченский пролив строители учли опыт прошлых попыток соединить Крым и Краснодарский крайПодробнее
Двое лесников погибли при тушении лесного пожара в БурятииДвое лесников погибли при тушении лесного пожара в Бурятии
Причиной пожара стала непотушенная сигарета, предполагаемый виновник задержанПодробнее
Трое из четырех напавших на церковь в Грозном боевиков были из ЧечниТрое из четырех напавших на церковь в Грозном боевиков были из Чечни
Возглавлял банду уроженец соседнего регионаПодробнее
В Грозном боевики попытались захватить прихожан в церквиВ Грозном боевики попытались захватить прихожан в церкви
В ходе спецоперации были уничтожены четыре боевика, погиб сотрудник полицииПодробнее
Партия Навального будет называться "Россия будущего"Партия Навального будет называться "Россия будущего"
Сам оппозиционер не смог присутствовать на учредительном съезде, так как находится под арестомПодробнее
Недвижимость
Последние новости