Кубок конфедераций-2017
A Мексика– : –24 июня, 18:00 Россия24 июня, 18:00Казань, стадион "Казань Арена"A Новая Зеландия– : –24 июня, 18:00 Португалия24 июня, 18:00Санкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Большинство россиян решили остаться в Египте до конца отпуска

Досрочно вернуться на родину после введения запрета на полеты в эту страну захотели лишь единицы

Москва. 11 ноября. INTERFAX.RU - Большинство россиян, отдыхающих в Египте, захотели вернуться на родину в срок обговоренного ранее окончания поездки, сообщил журналистам в среду директор "Турпомощи" Александр Осауленко.

"Досрочно вернуться захотели единицы туристов, большинство предпочитает завершить отдых планово", - сказал он.

По словам Осауленко, у отрасли уже есть опыт действий в экстренных ситуациях.

"В 2014 году вывезли 60 тыс. туристов после банкротств туроператоров, и те наработки, которые сложились, помогают сейчас нам в этой цепи турист-турагент-туроператор установить прямые связи, что снимает всевозможные напряженности, которые могли бы возникнуть", - сказал он.

Осауленко отметил, что сейчас "Турпомощь" по поручению оперативного штаба составляет сводную таблицу, отражающую количество туристов и предоплат туроператоров, сделанных отелям и авиакомпаниям. "В ближайшие дни мы предоставим эти данные в правительство РФ", - сказал он.

Запрет после авиакатастрофы

С 6 ноября в России введен запрет на воздушные перевозки в Египет. Туроператорам и турагентствам рекомендовано приостановить продажу туров. Это решение было принято после того, как одной из версий крушения самолета А321 авиакомпании "Когалымавиа" 31 октября на Синайском полуострове стал взрыв бомбы на борту. Под запрет попали и курорты Красного моря, и Каир.

На момент закрытия Египта 6 ноября там находились около 80 тыс. россиян. Сейчас самолеты летают из России пустыми, забирая туристов из страны. Вперед продано 140 тыс. путевок в Египет с глубиной до марта 2016 года. Этим туристам туроператоры предлагают либо отложить поездку до открытия Египта, либо заменить тур на альтернативные направления, либо вернуть деньги в соответствии с условиями договора.

Как сообщалось ранее, до половины туристов соглашаются на два первых варианта, другая половина хочет вернуть деньги.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
ОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийствОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийств
Также общественники предложили правительству открыть кабинеты психотерапевтов в детских поликлиниках и создать межведомственный штаб по противодействию суицидамПодробнее
Правительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школахПравительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школах
Такой формат обучения сохранился на Северном Кавказе, куда направят выделенную суммуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи