В АТОР оценили ущерб от запрета полетов в Египет в $200 млн за три месяца

Москва. 11 ноября. INTERFAX.RU - По приблизительным подсчетам туроператоров России, ущерб от прекращения авиасообщения с Египтом составит порядка 200 млн долларов, сообщила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса" в среду.

"Наш подсчет, который мы представили в правительственный штаб, был таков, что если запрет на авиасообщение продлится два-три месяца, оценочно это будет 200 млн долларов, включая недополученную прибыль", - сказала Ломидзе.

Она отметила, что на данный момент можно более точно сообщить сумму потерь по вывозным рейсам из Египта, которые полностью оплачивают туроператоры.

"Мы оценили предварительно сумму потерь по рейсам до конца марта-апреля. Оценочно, такая сумма также составит 1,5 млрд рублей", - заявила Ломидзе.

Она рассказала, что расходы потерь туристического бизнеса делятся на три статьи: взаимоотношения туроператоров с перевозчиками, отношения операторов с туристами в части возврата денег за оплаченные туры, и взаимодействие с египетскими партнерами.

"Что касается египетских партнеров, практически все операторы за редким исключением сказали, что разговор идет конструктивный, идет какой-то взаимозачет. Но не все операторы это признали, некоторые сказали, что есть проблемы, депозиты лежат, египтяне не возвращают, не перезасчитывают", - пояснила Ломидзе.

"Сумму ущерба по взаимоотношениям с египетской стороной на данный момент не представляется возможным оценить, потому что те операторы, у которых неконструктивные переговоры с египтянами, этих цифр не представили", - сказала представитель АТОР.

По ее словам, также пока невозможно оценить точное число туристов, которые пострадали от прекращения авиасообщения с Египтом.

"Речь идет примерно о 150 тыс. человек, которые ежедневно, практически ежечасно направляют свои пожелания в туристические агентства. Это все надо обработать и систематизировать, и это на данный момент отнюдь не полный объем", - сказала исполнительный директор АТОР.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
На Сахалине начался суд по делу экс-губернатора ХорошавинаНа Сахалине начался суд по делу экс-губернатора Хорошавина
Бывшего губернатора Сахалинской области обвиняют в получении взяток более чем на пятьсот миллионов рублейПодробнее
Во Владивостоке задержали организаторов акции против установки ЭРА-ГЛОНАССВо Владивостоке задержали организаторов акции против установки ЭРА-ГЛОНАСС
Составлены административные протоколы за нарушение правил организации митингов и демонстрацийПодробнее
Кара-Мурза-младший выписан из клиники и уехал за границу для реабилитацииКара-Мурза-младший выписан из клиники и уехал за границу для реабилитации
По словам адвоката, вместе с журналистом уехали его супруга и врачПодробнее
Россия официально признала документы жителей ДонбассаРоссия официально признала документы жителей Донбасса
Обладатели выданных в ЛНР и ДНР документов смогут по ним беспрепятственно ездить в РоссиюПодробнее
Россия связала снятие санкций с ЕС с выполнением минских договоренностейРоссия связала снятие санкций с ЕС с выполнением минских договоренностей
Сергей Лавров назвал нелогичной формулу: минские договоренности должны быть выполнены Россией, и тогда ЕС снимет санкцииПодробнее
Росавиация объяснила передачу Нидерландам необработанных данных по крушению "Боинга"Росавиация объяснила передачу Нидерландам необработанных данных по крушению "Боинга"
В ведомстве заявили, что перевод данных РЛС в запрашиваемый Нидерландами формат не позволит увидеть и 25% первичной информацииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи