В АТОР оценили ущерб от запрета полетов в Египет в $200 млн за три месяца

Москва. 11 ноября. INTERFAX.RU - По приблизительным подсчетам туроператоров России, ущерб от прекращения авиасообщения с Египтом составит порядка 200 млн долларов, сообщила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса" в среду.

"Наш подсчет, который мы представили в правительственный штаб, был таков, что если запрет на авиасообщение продлится два-три месяца, оценочно это будет 200 млн долларов, включая недополученную прибыль", - сказала Ломидзе.

Она отметила, что на данный момент можно более точно сообщить сумму потерь по вывозным рейсам из Египта, которые полностью оплачивают туроператоры.

"Мы оценили предварительно сумму потерь по рейсам до конца марта-апреля. Оценочно, такая сумма также составит 1,5 млрд рублей", - заявила Ломидзе.

Она рассказала, что расходы потерь туристического бизнеса делятся на три статьи: взаимоотношения туроператоров с перевозчиками, отношения операторов с туристами в части возврата денег за оплаченные туры, и взаимодействие с египетскими партнерами.

"Что касается египетских партнеров, практически все операторы за редким исключением сказали, что разговор идет конструктивный, идет какой-то взаимозачет. Но не все операторы это признали, некоторые сказали, что есть проблемы, депозиты лежат, египтяне не возвращают, не перезасчитывают", - пояснила Ломидзе.

"Сумму ущерба по взаимоотношениям с египетской стороной на данный момент не представляется возможным оценить, потому что те операторы, у которых неконструктивные переговоры с египтянами, этих цифр не представили", - сказала представитель АТОР.

По ее словам, также пока невозможно оценить точное число туристов, которые пострадали от прекращения авиасообщения с Египтом.

"Речь идет примерно о 150 тыс. человек, которые ежедневно, практически ежечасно направляют свои пожелания в туристические агентства. Это все надо обработать и систематизировать, и это на данный момент отнюдь не полный объем", - сказала исполнительный директор АТОР.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Вероятной причиной ДТП в Марий Эл назвали увеличение числа пассажирских местВероятной причиной ДТП в Марий Эл назвали увеличение числа пассажирских мест
В Федеральной службе по надзору в сфере транспорта отметили, что только некоторые кресла после аварии оказались не сдвинутыПодробнее
Новым главредом "Новой газеты" стал Сергей КожеуровНовым главредом "Новой газеты" стал Сергей Кожеуров
До этого он занимал должность гендиректора изданияПодробнее
Госдума разрешила авиакомпаниям не продавать билеты дебоширамГосдума разрешила авиакомпаниям не продавать билеты дебоширам
Закон о "черных списках" дебоширов принят в пятницу в третьем окончательном чтенииПодробнее
Первый атомный подводный ракетоносец проекта "Борей-А" "Князь Владимир" спущен на водуПервый атомный подводный ракетоносец проекта "Борей-А" "Князь Владимир" спущен на воду
Подлодки проекта "Борей" должны будут составить основу группировки морских стратегических ядерных сил ВМФ РоссииПодробнее
Генерал ФСО Лопырев осужден на 10 лет за получение взятокГенерал ФСО Лопырев осужден на 10 лет за получение взяток
Суд также назначил ему штраф в размере 150 млн рублейПодробнее
Похороны пилотов разбившегося в Нелькане L-410 пройдут в субботу в ХабаровскеПохороны пилотов разбившегося в Нелькане L-410 пройдут в субботу в Хабаровске
В Нелькан прибывают родственники жертв трагедииПодробнее
Недвижимость
Последние новости