Сибирские автоперевозчики столкнулись с проблемами при подключении к системе "Платон"

Москва. 15 ноября. INTERFAX.RU - Ряд автоперевозчиков столкнулся с проблемами при попытке подключения к системе "Платон", которая должна начать работу с 15 ноября, сообщил агентству "Интерфакс" президент Сибирской ассоциации автомобильных перевозчиков Вячеслав Трунаев в воскресенье.

"Система "Платон" не готова к работе", - сказал он.

Он отметил, что компании-перевозчики начали получать бортовые устройства - трекеры, по показаниям которых вычисляется пробег по федеральным трассам, только 12 - 13 ноября.

"Только три компании из 43, входящих в ассоциацию, получили устройства, это примерно 10%", - сказал он.

Трунаев также сообщил, что водители, находящиеся в пути, не смогли активировать маршрутные карты.

"Водители, находящиеся на подходе к Москве, где штрафы будут взиматься, не смогли активировать маршрутные карты, чтобы не налететь на штраф, система зависает", - сказал он.

В.Трунаев напомнил, что автоперевозчики ранее предлагали на несколько месяцев запустить систему в тестовом режиме - выдать маршрутные карты с нулевым балансом, постепенно выдать необходимое количество трекеров и отладить систему.

Он также отметил, что автоперевозчики готовы безвозмездно работать в общественном совете при Минтрансе РФ и консультировать министерство.

По его информации, автоперевозчики в регионе работают в воскресенье в обычном режиме, не проводя каких-либо публичных акций.

"Мы не идем на конфронтацию и свыклись с тем, что за проезд по дорогам придется платить", - отметил Трунаев.

В Сибирскую ассоциацию автомобильных перевозчиков входят компании из Новосибирска, Бийска, Барнаула, Омска, Челябинска и Санкт-Петербурга

С 15 ноября в России должна заработать система взимания платы в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения транспортными средствами, имеющими разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн.

В среду по всей России прокатилась волна акций протеста перевозчиков против введения платы. Участники акций требовали внести изменения в методику расчета тарифов и порядок их оплаты. В связи с введением нового сбора ряд перевозчиков уже объявил о 30%-ном повышении тарифов на свои услуги.

Теги: Россия
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"
Дворкович, курировавший в правительстве инновационную отрасль, не вошел в новый кабинет министровПодробнее
В Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подрядВ Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подряд
Проект подготовлен парламентом ЧечниПодробнее
Утвержден состав нового правительства РФУтвержден состав нового правительства РФ
Владимир Путин по предложению Медведева оставил Мединского, Лаврова и Шойгу на прежних постахПодробнее
Путин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений ВашингтонаПутин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений Вашингтона
В США считают, что этот проект не соответствует интересам европейских странПодробнее
Яровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениямЯровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениям
Соответствующий законопроект уже внесен в ГосдумуПодробнее
Пользователи Viber в России второй день испытывают трудности с доступом к мессенджеруПользователи Viber в России второй день испытывают трудности с доступом к мессенджеру
Представители мессенджера отмечают, что операторы связи заблокировали доступ к используемым им серверамПодробнее
Недвижимость
Последние новости