Брату Навального ужесточили режим в колонии

Москва. 16 ноября. INTERFAX.RU - Брат оппозиционера Алексея Навального Олег переведен на строгие условия содержания в колонии Орловской области, где он отбывает 3,5 года по делу "Ив Роше".

"Когда Олег Навальный был водворен в штрафной изолятор, одновременно он был признан злостным нарушителем установленного порядка отбывания наказания. В связи с этим он переведен в отряд строгих условий", - сообщила "Интерфаксу" сотрудник пресс-службы УФСИН России по региону Анжелика Гавриловская.

Она уточнила, что Навальный переведен на строгие условия содержания после штрафного изолятора, откуда он вышел 14 ноября.

Как сообщалось, Навального направили в штрафной изолятор 19 октября на 15 суток за "злостное нарушение - хранение и использование запрещенных предметов". Какие именно это были предметы, не сообщалось.

В августе текущего года Навальный уже находился 14 суток в штрафном изоляторе с формулировкой "за систематическое нарушение установленного порядка отбывания наказания".

30 октября Алексей Навальный сообщил, что его брата вновь поместили в штрафной изолятор колонии в Орловской области. По его мнению, "это не инициатива с мест, а указание с самого верха".

"Иначе такое не могло бы произойти на следующий день после приезда комиссии от СПЧ и открытого письма, подписанного множеством людей, включая Нобелевского лауреата", - сказал он.

"Возможно, это вообще прямая реакция на письмо: способ показать, что их не волнуют никакие письма", - считает оппозиционер.

Замоскворецкий суд Москвы 30 декабря 2014 года признал братьев виновными по делу "Ив Роше" и приговорил Навального к 3,5 годам условно, его брата Олега - к 3,5 годам лишения свободы в колонии общего режима. Они обвинялись в мошенничестве в особо крупном размере и отмывании денежных средств.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи