Брату Навального ужесточили режим в колонии

Москва. 16 ноября. INTERFAX.RU - Брат оппозиционера Алексея Навального Олег переведен на строгие условия содержания в колонии Орловской области, где он отбывает 3,5 года по делу "Ив Роше".

"Когда Олег Навальный был водворен в штрафной изолятор, одновременно он был признан злостным нарушителем установленного порядка отбывания наказания. В связи с этим он переведен в отряд строгих условий", - сообщила "Интерфаксу" сотрудник пресс-службы УФСИН России по региону Анжелика Гавриловская.

Она уточнила, что Навальный переведен на строгие условия содержания после штрафного изолятора, откуда он вышел 14 ноября.

Как сообщалось, Навального направили в штрафной изолятор 19 октября на 15 суток за "злостное нарушение - хранение и использование запрещенных предметов". Какие именно это были предметы, не сообщалось.

В августе текущего года Навальный уже находился 14 суток в штрафном изоляторе с формулировкой "за систематическое нарушение установленного порядка отбывания наказания".

30 октября Алексей Навальный сообщил, что его брата вновь поместили в штрафной изолятор колонии в Орловской области. По его мнению, "это не инициатива с мест, а указание с самого верха".

"Иначе такое не могло бы произойти на следующий день после приезда комиссии от СПЧ и открытого письма, подписанного множеством людей, включая Нобелевского лауреата", - сказал он.

"Возможно, это вообще прямая реакция на письмо: способ показать, что их не волнуют никакие письма", - считает оппозиционер.

Замоскворецкий суд Москвы 30 декабря 2014 года признал братьев виновными по делу "Ив Роше" и приговорил Навального к 3,5 годам условно, его брата Олега - к 3,5 годам лишения свободы в колонии общего режима. Они обвинялись в мошенничестве в особо крупном размере и отмывании денежных средств.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Отставки в Минобрнауки. ОбобщениеОтставки в Минобрнауки. Обобщение
Сценарий разделения министерства на два не исключен, но маловероятен, считают экспертыПодробнее
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи