В СПЧ попросили отменить перевод Олега Навального на строгий режим в колонии

Москва. 16 ноября. INTERFAX.RU - Член президентского Совета по правам человека Андрей Бабушкин, посетивший колонию в Орловской области, считает необходимым отменить взыскания, наложенные на брата оппозиционера Алексея Навального Олега, и вернуть его в обычные условия содержания.

"По итогам посещения (исправительной колонии - ИФ) рекомендуется проверить обоснованность применения взысканий к Олегу Навальному, необоснованно наложенные взыскания отменить, вернуть Навального в обычные условия отбытия наказания", - написал Бабушкин в своем блоге в "Живом журнале".

Соответствующее письмо направлено им председателю Совета по правам человека при президенте РФ Михаилу Федотову.

В своем отчете о посещении колонии Бабушкин указал, что на Навального наложены взыскания за "отказ от дежурства". При этом в администрации колонии отметили, что заключенный убирался в камере ШИЗО, однако неправильно сообщил свои данные: фамилию, имя и отчество назвал, а статьи с началом и концом срока отбывания наказания забыл.

Ранее в понедельник представитель УФСИН по Орловской области Анжелика Гавриловская сообщила "Интерфаксу", что Олег Навальный переведен на строгие условия содержания в колонии, где он отбывает 3,5 года по "делу "Ив Роше".

"Когда Олег Навальный был водворен в штрафной изолятор, одновременно он был признан злостным нарушителем установленного порядка отбывания наказания. В связи с этим он переведен в отряд строгих условий", - сказала Гавриловская.

Она уточнила, что Навальный переведен на строгие условия содержания после штрафного изолятора, откуда он вышел 14 ноября.

Как сообщалось, Олега Навального направили в штрафной изолятор 19 октября на 15 суток за "злостное нарушение - хранение и использование запрещенных предметов". Какие именно это были предметы, не сообщалось.

В августе текущего года Олег Навальный уже находился 14 суток в штрафном изоляторе с формулировкой "за систематическое нарушение установленного порядка отбывания наказания".

Замоскворецкий суд Москвы 30 декабря 2014 года признал братьев виновными по делу "Ив Роше" и приговорил Алексея Навального к 3,5 годам условно, его брата Олега - к 3,5 годам колонии общего режима. Они обвинялись в мошенничестве в особо крупном размере и легализации денежных средств.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"
По его словам, "в Чеченской республике нет никаких батальонов "Восток" и "Запад"Подробнее
Федеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМСФедеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМС
Эксперты Минздрава заявили, что предлагаемые ограничения являются дискриминационными и в итоге приведут к увеличению расходов на лечение женщин после криминальных абортовПодробнее
Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"
Глава СПЧ Михаил Федотов попросил исключить природоохранные организации из реестра НКО-иноагентовПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи