МИД занялся проработкой рекомендаций о запрете на выезд в Европу

Вместе с тем во внешнеполитическом ведомстве уточнили, что пока речи о введении такого запрета не идет

МИД занялся проработкой рекомендаций о запрете на выезд в Европу
Фото: Reuters

ВНИМАНИЕ! В этой новости содержатся неточности. Обновленную версию сообщения можно прочитать по этой ссылке. Приносим извинения читателям и подписчикам.

Москва. 16 ноября. INTERFAX.RU - Речи о вводе запрета для российских граждан ездить в Европу в связи с терактами в Париже пока не идет, но такой вопрос прорабатывается, заявил замглавы МИД РФ Олег Сыромолотов.

"Запрет вводит не МИД, а президент. Сейчас пока об этом речи не идет. Но вопрос прорабатывается", - сказал он, отвечая на вопрос "Интерфакса" о возможном запрете для посещения гражданами стран ЕС в связи с терактами в Париже.

Атака террористов на Париж

По его словам, сейчас ситуация не требует закрытия авиасообщения с европейскими странами.

"Я думаю, пока обстановка этого не вызывает, так как общий уровень авиационной безопасности, как у нас, так и в Европе, достаточно высокий", - сказал Сыромолотов.

Ранее президент Владимир Путин своим указом временно запретил с 6 ноября воздушные перевозки между Россией и Египтом. Туроператорам и турагентствам рекомендовано приостановить продажу туров. Это решение было принято после того, как одной из основных версий крушения самолета А321 авиакомпании "Когалымавиа" 31 октября на Синайском полуострове стал взрыв бомбы на борту.

Позднее руководитель администрации президента РФ Сергей Иванов заявил, что российские спецслужбы не выходили с рекомендациями прекратить авиасообщение с другими странами, помимо Египта, но отслеживают безопасность в аэропортах Ближнего Востока.

Вечером 13 ноября в Париже произошла серия скоординированных терактов - стрельба на улицах и в кафе из автоматического оружия, взрывы, в том числе террористов-смертников, захват заложников в концертном зале. В результате атак погибли не менее 129 человек и 352 были ранены. Теракт стал самым кровопролитным за историю Франции. Ответственность за него взяли на себя боевики "Исламского государства".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи