МИД занялся проработкой рекомендаций о запрете на выезд в Европу

Вместе с тем во внешнеполитическом ведомстве уточнили, что пока речи о введении такого запрета не идет

МИД занялся проработкой рекомендаций о запрете на выезд в Европу
Фото: Reuters

ВНИМАНИЕ! В этой новости содержатся неточности. Обновленную версию сообщения можно прочитать по этой ссылке. Приносим извинения читателям и подписчикам.

Москва. 16 ноября. INTERFAX.RU - Речи о вводе запрета для российских граждан ездить в Европу в связи с терактами в Париже пока не идет, но такой вопрос прорабатывается, заявил замглавы МИД РФ Олег Сыромолотов.

"Запрет вводит не МИД, а президент. Сейчас пока об этом речи не идет. Но вопрос прорабатывается", - сказал он, отвечая на вопрос "Интерфакса" о возможном запрете для посещения гражданами стран ЕС в связи с терактами в Париже.

Атака террористов на Париж

По его словам, сейчас ситуация не требует закрытия авиасообщения с европейскими странами.

"Я думаю, пока обстановка этого не вызывает, так как общий уровень авиационной безопасности, как у нас, так и в Европе, достаточно высокий", - сказал Сыромолотов.

Ранее президент Владимир Путин своим указом временно запретил с 6 ноября воздушные перевозки между Россией и Египтом. Туроператорам и турагентствам рекомендовано приостановить продажу туров. Это решение было принято после того, как одной из основных версий крушения самолета А321 авиакомпании "Когалымавиа" 31 октября на Синайском полуострове стал взрыв бомбы на борту.

Позднее руководитель администрации президента РФ Сергей Иванов заявил, что российские спецслужбы не выходили с рекомендациями прекратить авиасообщение с другими странами, помимо Египта, но отслеживают безопасность в аэропортах Ближнего Востока.

Вечером 13 ноября в Париже произошла серия скоординированных терактов - стрельба на улицах и в кафе из автоматического оружия, взрывы, в том числе террористов-смертников, захват заложников в концертном зале. В результате атак погибли не менее 129 человек и 352 были ранены. Теракт стал самым кровопролитным за историю Франции. Ответственность за него взяли на себя боевики "Исламского государства".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"
По его словам, "в Чеченской республике нет никаких батальонов "Восток" и "Запад"Подробнее
Федеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМСФедеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМС
Эксперты Минздрава заявили, что предлагаемые ограничения являются дискриминационными и в итоге приведут к увеличению расходов на лечение женщин после криминальных абортовПодробнее
Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"
Глава СПЧ Михаил Федотов попросил исключить природоохранные организации из реестра НКО-иноагентовПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи