Суд оставил под арестом до марта обвиняемых по делу Вячеслава Гайзера

Москва. 16 ноября. INTERFAX.RU - Басманный суд Москвы продлил арест до середины марта троим обвиняемым по делу об организации преступного сообщества и мошенничестве среди руководства республики Коми.

Как передал корреспондент "Интерфакса", таким образом, было удовлетворено ходатайство следствия о продлении ареста экс-замглавы республики Алексея Чернова , бывшего председателя Госсовета Игоря Ковзеля, а также предпринимателя Александра Гольдмана.

Также в понедельник суд продлил арест ключевому фигуранту дела, экс главе Коми Вячеславу Гайзеру.

Во вторник будут рассмотрены материалы в отношении остальных обвиняемых.

В минувшую пятницу ходатайство в отношении восьми обвиняемых было удовлетворено: под стражей до 19 марта будущего года останутся бывшие сенатор от Коми Евгений Самойлов и экс-начальник управления информации правительства республики Павел Марущак, и, как их называет следствие, "финансисты-технологи" Наталья Моторина, Дмитрий Москвин, Антон Фаерштейн, Павел Кудинов и Леонид Либинзон.

Также под домашним арестом на тот же срок останется предприниматель Юрий Бондаренко.

Басманный суд Москвы 20 сентября санкционировал арест 15 фигурантов дела, а еще одного, Бондаренко, отправил под домашний арест.

С санкции суда были арестованы Гайзер, Чернов, бывший зампред правительства Коми Константин Ромаданов, Ковзель, Самойлов. Все ставшие фигурантами уголовного дела чиновники были отстранены от своих полномочий.

Под стражу отправлены, как их назвало следствие, "финансисты-технологи" Фаерштейн, Моляров, Москвин, Гольдман, Валерий Веселов, а также Кудинов, Марущак, Лев Либензон, Моторина, Хрузин. В рамках расследования заочно арестован и объявлен в международный розыск предприниматель Александр Зарубин, который, по мнению следствия, входил в состав организаторов сообщества.

По версии следствия, целью деятельности возглавляемого Гайзером, Зарубиным, Черновым и Веселовым преступного сообщества было завладение государственным имуществом путем мошенничества.

Как сообщили в СКР, следствие добилось ареста банковских счетов на сумму около 500 миллионов рублей, а также изъяло $400 тысяч из банковской ячейки одного из них. Сумма установленного ущерба составляет 1,1 миллиарда рублей.

Стало также известно о возбуждении дела о легализации похищенных средств в рамках расследования деятельности преступного сообщества. По версии следствия, деньги выводились под видом дивидендов в оффшоры.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Кириенко напомнил Казани об отсутствии договоров в основе российской государственностиКириенко напомнил Казани об отсутствии договоров в основе российской государственности
В 2017 году истекает договор между органами государственной власти РФ и Татарстаном, глава которого до сих пор именуется президентомПодробнее
Чемпиона мира по пауэрлифтингу убили в Хабаровске в ходе драки у кафеЧемпиона мира по пауэрлифтингу убили в Хабаровске в ходе драки у кафе
Подозреваемый в убийстве скрылся с места происшествия, ведутся его поискиПодробнее
Напавшим на прохожих в Сургуте оказался местный жительНапавшим на прохожих в Сургуте оказался местный житель
По данным СКР, это мужчина 1994 года рожденияПодробнее
Неизвестный ранил ножом восемь человек в СургутеНеизвестный ранил ножом восемь человек в Сургуте
Как рассказали в СКР, нападавшего ликвидировала полицияПодробнее
РФ признана одним из мировых лидеров в области оказания гуманитарной помощиРФ признана одним из мировых лидеров в области оказания гуманитарной помощи
МЧС России оказало помощь почти 140 государствамПодробнее
Около 11 тысяч человек остались без света из-за непогоды в КрымуОколо 11 тысяч человек остались без света из-за непогоды в Крыму
Аварийно-восстановительными работами заняты восемь бригадПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции