Песков сообщил о приказе Путина "уничтожить" виновников теракта в А321

Москва. 17 ноября. INTERFAX.RU - Президент РФ Владимир Путин приказал искать по всему миру и уничтожить всех причастных к теракту, ставшему причиной крушения аэробуса А321 в Синае, сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

"Президент поручил нашим специальным службам принять меры для установления всех, кто причастен к организации этого чудовищного теракта, он приказал искать этих людей по всему миру вне зависимости от географии, без какого-либо срока давности, и уничтожить всех этих людей", - сказал Песков.

Так он прокомментировал прошедшее накануне совещание президента РФ Владимира Путина, на котором глава ФСБ Александр Бортников сообщил о теракте, приведшем к крушению А321.

При этом Песков отметил, что Россия в вопросах проведения спецопераций в других государствах в рамках борьбы с терроризмом намерена придерживаться принципов и норм международного права.

"Россия все свои действия в плане борьбы с терроризмом осуществляет в строгом соответствии с нормами и принципами международного права. Именно в этом контексте была упомянута 51 статья (Устава ООН - ИФ). Этому принципу будут придерживаться и в дальнейшем", - сказал Песков журналистам

Так он ответил на вопрос, может ли Россия, обеспечивая свое право на самооборону, осуществлять спецоперации за рубежом без соответствующих просьб со стороны государств.

Ранее президент РФ Владимир Путин заявил, что террористы, устроившие взрыв на борту самолета с российскими туристами в Египте, будут найдены, и Россия в ходе поиска виновных будет руководствоваться статьей 51 Устава ООН о праве на самооборону. "Все, кто попытается оказать содействие преступникам, должны знать, что последствия от попыток укрывательства будут лежать полностью на их плечах", - подчеркнул президент.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи