Путин пообещал найти и покарать организаторов теракта в А321

По его словам, Россия в поиске виновных будет руководствоваться предусмотренным в Уставе ООН правом на самооборону

Путин пообещал найти и покарать организаторов теракта в А321
Президент РФ Владимир Путин
Фото: Reuters

Москва. 17 ноября. INTERFAX.RU - Президент РФ Владимир Путин заявил, что террористы, устроившие взрыв на борту самолета с российскими туристами в Египте, будут найдены.

"Мы будем искать их везде, где бы они не прятались. Мы их найдем в любой точке планеты и покараем", - сказал Путин на заседании Совета безопасности РФ во вторник.

Он предупредил, что Россия в ходе поиска виновных в крушении А321 будет руководствоваться статьей 51 Устава ООН о праве на самооборону. "Все, кто попытается оказать содействие преступникам, должны знать, что последствия от попыток укрывательства будут лежать полностью на их плечах", - заявил Путин.

Он дал поручение спецслужбам "сосредоточиться на этой работе".

Президент также поручил МИД России обратиться ко всем партнерам РФ с целью поиска и наказания виновных в совершении теракта. "Мы рассчитываем в ходе этой работы, в том числе по поиску и наказанию преступников, на всех наших друзей", - заявил он.

Ранее глава ФСБ РФ Александр Бортников на заседании Совета безопасности РФ доложил, что катастрофа российского самолета в Египте произошла в результате теракта. По его словам, на борту А321 взорвалось самодельное устройство мощностью до 1,5 кг в тротиловом эквиваленте, вследствие чего самолет развалился в воздухе.

Лайнер А321 компании "Когалымавиа", летевший из Египта в Петербург, разбился на Синайском полуострове утром 31 октября. На борту воздушного судна находились 224 человека, все они погибли.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');