Возможный организатор убийства Немцова Мухудинов арестован заочно

По данным следствия, боец батальона "Север" МВД Чечни Руслан Мухудинов мог покинуть Россию по чужому паспорту и выехать в ОАЭ

Возможный организатор убийства Немцова Мухудинов арестован заочно
Памятник Борису Немцову на Троекуровском кладбище
Фото: ТАСС, Станислав Красильников

Москва. 18 ноября. INTERFAX.RU - Басманный суд Москвы в среду заочно арестовал бойца батальона "Север" МВД Чечни Руслана Мухудинова, обвиняемого в организации убийства оппозиционного политика Бориса Немцова.

Мухудинову предъявлено обвинение в убийстве и незаконном обороте оружия, он объявлен и в федеральный, и в международный розыск.

Во время рассмотрения ходатайства об аресте фигуранта дела судья зачитала справку МВД, согласно которой Руслан Мухудинов, вероятно, скрывается от правосудия в Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ). Представитель СК РФ отметил, что Мухудинов мог покинуть страну с чужим паспортом.

Адвокат хочет знать, кто такой "Русик"

Адвокат Мухудинова заявил о невиновности своего подзащитного.

"Он фактически не фигурирует в деле, не упоминается в материалах, с которыми мы знакомы. Следствие зациклилось на показаниях Заура Дадаева и Анзора Губашева, которые дали показания о каком-то загадочном Русике. Что это за Русик? Пока не выяснено",- сказал в суде в среду адвокат Хаваш Хадисов.

Представитель СК РФ заявил в суде, что против Мухудинова дали показания другие фигуранты дела.

Также в материалах дела говорится, что следователи пытались вручить повестку еще одному бывшему бойцу батальона "Север" Руслану Геремееву. В каком статусе находится Геремеев, не уточняется.

Ранее представитель потерпевших Вадим Прохоров заявлял, что следствие намеревается допросить заместителя командира батальона "Север" МВД Чечни Руслана Геремеева и Руслана Мухудинова как лиц, которые могут быть причастны к убийству политика. В допросе других лиц, в том числе главы Чечни Рамзана Кадырова, потерпевшим было отказано.

Убийство Немцова

Борис Немцов был застрелен 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту в Москве. По факту убийства было возбуждено уголовное дело по статьям "Убийство" и "Незаконный оборот оружия". Расследованием занимается Главное следственное управление Следственного комитета России.

С санкции Басманного суда под стражей находятся пять фигурантов уголовного дела: предполагаемые исполнители Заур Дадаев, Анзор Губашев и их предполагаемые пособники Хамзат Бахаев, Шадид Губашев и Тимерлан Эскерханов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Запрет на продажу "боярышника" продлен на полгодаЗапрет на продажу "боярышника" продлен на полгода
Зимой прошлого года от употребления этой спиртосодержащей жидкости умерли 76 человекПодробнее
Собчак заявила об отсутствии у нее политической программыСобчак заявила об отсутствии у нее политической программы
Она признала, что у нее мало политического веса и небольшие шансы на победу в президентских выборахПодробнее
Мединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертацииМединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертации
Окончательное решение по поводу ученой степени министра культуры останется за МинобрнаукиПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"
Бдительные граждане смогут фиксировать ряд нарушений ПДД с помощью смартфонов, на основании чего виновным будут назначать штрафыПодробнее
Вступил в силу новый административный регламент ГИБДДВступил в силу новый административный регламент ГИБДД
Инспекторы теперь могут останавливать автомобили для проверки вне постов ДПСПодробнее
Глава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготыГлава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготы
Он отметил, что президент обсуждал с ним рост протестной активности в регионеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции