Роскомнадзор собрался заблокировать пять статей "Википедии" о наркотиках

Москва. 18 ноября. INTERFAX.RU - Роскомнадзор может заблокировать доступ к пяти статьям русскоязычной "Википедии", в которых содержится информация о наркотиках.

Как говорится в сообщении Роскомнадзора, поступившем в "Интерфакс" в среду, ФСКН РФ признала запрещенной информацию, которая содержится в пяти русскоязычных статьях интернет-энциклопедии "Википедия", посвященных распространенным наркотикам.

"Указанные статьи содержат сведения о порядке действий по изготовлению и использованию наркотиков, в том числе описание процессов, инструкции и схемы разработки психоактивных веществ, их изготовления и использования", - отмечается в сообщении.

"После проверки фактического наличия содержащейся в решении ФСКН информации на сайте "Википедии" ссылки на указанные статьи интернет-энциклопедии будут включены в реестр запрещенной информации", - говорится в сообщении.

В августе Роскомнадзор также требовал от онлайн-энциклопедии устранить статью с информацией о способах приготовления наркотиков. Как отмечалось в заявлении ведомства, в противном случае ресурс должен был быть заблокирован на всей территории РФ.

При этом, поскольку по решению администраторов "Википедии" интернет-ресурс функционирует на основе протокола HTTPS, не допускающего ограничений доступа к отдельным страницам, заблокированным оказался бы весь ресурс.

25 августа спорная статья была исключена из Единого реестра запрещенной информации. Как пояснили в Роскомнадзоре, статья была отредактирована и приведена в соответствие с российским законодательством.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В автоаварии с микроавтобусом в Астраханской области пострадали 12 человекВ автоаварии с микроавтобусом в Астраханской области пострадали 12 человек
В их числе двое детейПодробнее
Матвиенко исключила повышение НДС за счет гражданМатвиенко исключила повышение НДС за счет граждан
Спикер Совфеда уверена, что малообеспеченные россияне не почувствуют двухпроцентного роста ставкиПодробнее
Чайка снова выступил за создание единого Следственного комитета при прокуратуреЧайка снова выступил за создание единого Следственного комитета при прокуратуре
Следственный комитет оформился как самостоятельное ведомство в 2011 годуПодробнее
Песков прокомментировал обещание Путина не повышать пенсионный возрастПесков прокомментировал обещание Путина не повышать пенсионный возраст
Пресс-секретарь отметил, что с 2005 года ситуация в стране измениласьПодробнее
Застреливший бывшую жену житель Новокузнецка покончил с собойЗастреливший бывшую жену житель Новокузнецка покончил с собой
Мужчина выстрелил в экс-супругу на крыльце офисного здания, после чего забаррикадировался в немПодробнее
Гражданская жена полковника Захарченко подала в суд на банкГражданская жена полковника Захарченко подала в суд на банк
Ей не дают распоряжаться ценными бумагами, срок ареста которых истек в начале весныПодробнее
Недвижимость
Последние новости