Кубок конфедераций-2017

Прокурор потребовал для экс-губернатора Брянской области 5 лет колонии

Москва. 19 ноября. INTERFAX.RU - Гособвинение потребовало приговорить к пяти годам колонии общего режима экс-губернатора Брянской области Николая Денина, обвиняемого в злоупотреблении должностными полномочиями, передает корреспондент "Интерфакса".

По мнению гособвинителя, Денин также должен возместить ущерб в 21,8 млн рублей в рамках гражданского иска.

По информации СУ СКР, в декабре 2011 и январе 2012 года Денин, действуя из корыстных побуждений, подписал распоряжения о выделении из резервного фонда области более 21,8 млн рублей подконтрольной его семье птицефабрике "Снежка".

Деньги были выделены в отсутствие законных оснований и израсходованы компанией "Снежка" на текущую финансово-хозяйственную деятельность под предлогом ликвидации последствий взрыва в одном из производственных помещений.

Денину было предъявлено обвинение по ч.2 ст.285 УК РФ "Злоупотребление должностными полномочиями лицом, занимающим государственную должность субъекта РФ".

Он свою вину не признает. По его словам, 21,8 млн рублей были предназначены для ликвидации последствий взрыва на фабрике, что предотвратило экологическую катастрофу в Брянске и Брянском районе. В свою очередь сторона обвинения настаивает на том, что, выделив эти деньги ОАО "Снежка", Денин "нарушил общественные интересы".

Осенью 2014 года Денин, возглавлявший регион с декабря 2004 года, был отправлен в отставку с формулировкой "в связи с утратой доверия". До избрания главой региона, с 1992 по 2003 год, он возглавлял птицефабрику "Снежка".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
ОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийствОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийств
Также общественники предложили правительству открыть кабинеты психотерапевтов в детских поликлиниках и создать межведомственный штаб по противодействию суицидамПодробнее
Правительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школахПравительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школах
Такой формат обучения сохранился на Северном Кавказе, куда направят выделенную суммуПодробнее
Дума рассмотрит законопроект об изменениях правил избрания главы РАНДума рассмотрит законопроект об изменениях правил избрания главы РАН
Главу Академии наук по новому закону фактически наймет администрация президента РФ, считают в РАНПодробнее
Google.ru удалили из реестра запрещенных сайтовGoogle.ru удалили из реестра запрещенных сайтов
Некоторые провайдеры успели заблокировать российскую страницу поисковикаПодробнее
Роскомнадзор внес Google в реестр запрещенных сайтовРоскомнадзор внес Google в реестр запрещенных сайтов
Это было сделано по требованию Федеральной налоговой службыПодробнее
АТОР насчитала уже более 30 тыс. пострадавших из-за отмен чартеров "ВИМ-Авиа"АТОР насчитала уже более 30 тыс. пострадавших из-за отмен чартеров "ВИМ-Авиа"
Под угрозой могут находиться туры еще 50-70 тыс. россиянПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи