Семью сирийцев из "Шереметьево" направили в центр временного размещения

Сирийцы повторно подали ходатайство о признании беженцами

Москва. 20 ноября. INTERFAX.RU - Сирийская семья, которая находилась в транзитной зоне столичного аэропорта "Шереметьево", направлена в центр временного размещения ФМС России, сообщил "Интерфаксу" в пятницу глава ведомства Константин Ромодановский.

Он заявил, что семья сирийцев снова подала ходатайство о признании их в России беженцами. "Ходатайства в настоящее время рассматриваются по существу", - сообщил Ромодановский.

"Ввиду отсутствия средств для проживания у данных лиц, а также их обращения с заявлениями о размещении в учреждении ФМС России, по гуманитарным основаниям супруги вместе с детьми направлены в центр временного размещения ФМС России Тверской области", - сказал он. По словам чиновника, они смогут находиться в центре до урегулирования своего правового положения на территории страны.

Накануне Химкинский районный суд рассмотрел по существу дело семьи сирийских курдов. Суд решил, что подсудимые виновны в покушении на пересечение госграницы России без соответствующих документов, но назначил им мягкое наказание - штраф размером в 10 тысяч рублей.

Ранее обеспокоенность судьбой семьи сирийских беженцев выразили правозащитники. В комитете "Гражданское содействие" заявили, что глава семьи - Хасан Ахмад Абдо - сирийский курд из Африна, его супруга - Гулистан Шао Исса - много лет назад приехала в Сирию из Казахстана, четверым детям - от трех до пятнадцати лет. В Москву они летели из Ирака, там же в российском консульстве они получили визы. В "Гражданском содействии" сказали, что в последние годы семья жила в Эрбиле, но решила уехать из Ирака из-за атак "Исламского государства". В Самаре у семьи живут родственники.

29 октября Ромодановский заявил, что сирийская семья может получить убежище на территории России. "Ситуация с гражданами Сирии, находящимися в транзитной зоне аэропорта "Шереметьево", у нас на контроле. В настоящее время возбуждено и расследуется уголовное дело по факту незаконного пересечения ими государственной границы РФ по поддельным документам. После вынесения судебного решения по данному делу миграционная служба повторно рассмотрит вопрос о предоставлении указанным лицам временного убежища на территории России. В случае положительного решения они будут помещены в один из центров временного размещения для беженцев", - сказал тогда Ромодановский.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
В Госдуме предложили возродить советскую систему кооперативного строительстваВ Госдуме предложили возродить советскую систему кооперативного строительства
Жильцам предлагают давать в собственность не квартиры, а паи с правом бессрочного пользованияПодробнее
Мосгорсуд усмотрел ложные основания для приема гражданства РФ владельцем "Ведомостей"Мосгорсуд усмотрел ложные основания для приема гражданства РФ владельцем "Ведомостей"
Демьян Кудрявцев подтвердил информацию о судебном разбирательстве, но не уточнил, какие данные суд счел ложнымиПодробнее
Шойгу порекомендовал Великобритании не давать России советов по поводу ЛивииШойгу порекомендовал Великобритании не давать России советов по поводу Ливии
Российский министр усомнился, что в их "зоопарке" вырос зверь, который может указывать медведюПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи