Кубок конфедераций-2017

Россия признала беженцами курдов из "Шереметьево"

Москва. 25 апреля. INTERFAX.RU - Семье сирийских курдов, которая находилась в транзитной зоне столичного аэропорта "Шереметьево", предоставлено временное убежище в России, сообщила в понедельник "Интерфаксу" их адвокат Роза Магомедова.

"УФМС по Тверской области предоставило семье временное убежище, то есть их признали беженцами", - сказала она. Российские власти признали, пояснила она, что члены семьи имели основания покинуть родину и приехать в Россию. "Теперь они могут совершенно законно находиться в России, передвигаться и устроиться на работу", - сказала Магомедова, отметив, что получить статус беженца в России сегодня удается небольшому числу иностранцев.

Адвокат добавила, что в случае внесения изменений в законодательство, которые сейчас обсуждаются в парламенте, члены семьи смогут подать документы на получение вида на жительства или гражданства.

Как сообщалось, сирийская семья с 10 сентября по 20 ноября 2015 года находилась в транзитной зоне аэропорта "Шереметьево", после чего была направлена в центр временного размещения ФМС России в Смоленской области.

В комитете "Гражданское содействие" заявили, что глава семьи - Хасан Ахмад Абдо - сирийский курд из Африна, его супруга - Гулистан Шао Исса - много лет назад приехала в Сирию из Казахстана, четверым детям - от трех до пятнадцати лет. В Москву они летели из Ирака, там же в российском консульстве они получили визы.

Там добавили, что в последние годы семья жила в Эрбиле, но решила уехать из Ирака из-за атак "Исламского государства" (организация запрещена в РФ - ИФ). В Самаре у семьи живут родственники.

Химкинский районный суд 19 ноября 2015 года рассмотрел по существу дело семьи сирийских курдов. Суд решил, что подсудимые виновны в покушение на незаконное пересечение госграницы России (ст.30, ст. 322 УК РФ) и назначил наказание в виде штрафа в 10 тысяч рублей.

В ФМС в конце октября прошлого года заявляли, что сирийская семья может получить убежище на территории России после того, как будет вынесено судебное решение.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
На Сахалине начали сбор подписей за максимальное наказание сбившему девушку на "Мерседесе"На Сахалине начали сбор подписей за максимальное наказание сбившему девушку на "Мерседесе"
Подробнее
Комиссия Совфеда изучит работу финансируемых из-за рубежа НКОКомиссия Совфеда изучит работу финансируемых из-за рубежа НКО
Валентина Матвиенко сообщила, что выделяемые НКО из-за рубежа средства идут не на благотворительность и не на культурные программыПодробнее
Дуров прокомментировал заявление об использовании Telegram при подготовке терактаДуров прокомментировал заявление об использовании Telegram при подготовке теракта
Вызывает вопросы, что сообщения ФСБ об этом появились только сейчас, отмечает владелец мессенджераПодробнее
В Кремле перейдут на другой мессенджер в случае блокировки в РФ TelegramВ Кремле перейдут на другой мессенджер в случае блокировки в РФ Telegram
Однако пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не уточнил, на какой именноПодробнее
Экс-руководителя Приморского океанариума будут судить за гибель животныхЭкс-руководителя Приморского океанариума будут судить за гибель животных
По мнению следствия, по его вине из-за ненадлежащих условий содержания умерли две моржихи и белухаПодробнее
Почти 80% россиян высказались за уголовное наказание за употребление наркотиковПочти 80% россиян высказались за уголовное наказание за употребление наркотиков
Согласно данным ВЦИОМ, более половины россиян считают, что за последние годы наркоманов в стране стало большеПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи