Россия признала беженцами курдов из "Шереметьево"

Москва. 25 апреля. INTERFAX.RU - Семье сирийских курдов, которая находилась в транзитной зоне столичного аэропорта "Шереметьево", предоставлено временное убежище в России, сообщила в понедельник "Интерфаксу" их адвокат Роза Магомедова.

"УФМС по Тверской области предоставило семье временное убежище, то есть их признали беженцами", - сказала она. Российские власти признали, пояснила она, что члены семьи имели основания покинуть родину и приехать в Россию. "Теперь они могут совершенно законно находиться в России, передвигаться и устроиться на работу", - сказала Магомедова, отметив, что получить статус беженца в России сегодня удается небольшому числу иностранцев.

Адвокат добавила, что в случае внесения изменений в законодательство, которые сейчас обсуждаются в парламенте, члены семьи смогут подать документы на получение вида на жительства или гражданства.

Как сообщалось, сирийская семья с 10 сентября по 20 ноября 2015 года находилась в транзитной зоне аэропорта "Шереметьево", после чего была направлена в центр временного размещения ФМС России в Смоленской области.

В комитете "Гражданское содействие" заявили, что глава семьи - Хасан Ахмад Абдо - сирийский курд из Африна, его супруга - Гулистан Шао Исса - много лет назад приехала в Сирию из Казахстана, четверым детям - от трех до пятнадцати лет. В Москву они летели из Ирака, там же в российском консульстве они получили визы.

Там добавили, что в последние годы семья жила в Эрбиле, но решила уехать из Ирака из-за атак "Исламского государства" (организация запрещена в РФ - ИФ). В Самаре у семьи живут родственники.

Химкинский районный суд 19 ноября 2015 года рассмотрел по существу дело семьи сирийских курдов. Суд решил, что подсудимые виновны в покушение на незаконное пересечение госграницы России (ст.30, ст. 322 УК РФ) и назначил наказание в виде штрафа в 10 тысяч рублей.

В ФМС в конце октября прошлого года заявляли, что сирийская семья может получить убежище на территории России после того, как будет вынесено судебное решение.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи