Туроператорам запретили продавать путевки в Египет через третьи страны

Москва. 23 ноября. INTERFAX.RU - Туроператорам запрещено продавать россиянам туры в Египет напрямую и через третьи страны, сообщил журналистам в понедельник глава Ростуризма Олег Сафонов.

"Ростуризм озвучил безусловную позицию о необходимости прекращения продажи туров. Туроператоры заявили, что с 6 ноября эта работа прекращена, и наши организованные туристы не могут попасть в Египет ни напрямую, ни через третьи страны", - заявил Сафонов.

Он отметил, что Ростуризм в случае получения информации о том, что туроператоры продолжают продавать туры в Египет, обратится в правоохранительные органы.

"Получив информацию о продаже туров в Египет, мы будет принимать меры против таких туроператоров. В том числе, обращаться в правоохранительные органы", - сказал Сафонов.

После запрета перевозок в Египет 6 ноября туроператоры приостановили продажу туров. К 20 ноября организованные российские туристы покинули Египет. Однако на прошлой неделе появилась информация о том, что туроператоры все же продают туры с перелетом в израильский аэропорт Овда, расположенный в часе езды от египетского курорта Таба. Также предлагаются варианты полетов через Минск и Стамбул.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи