До семи человек возросло число жертв контрафактного алкоголя в Красноярске

Москва. 24 ноября. INTERFAX.RU - Число умерших в результате употребления контрафактного алкоголя в Красноярске возросло до семи человек, сообщила агентству "Интерфакс" помощник по СМИ руководителя ГСУ СКР по Красноярскому краю Лариса Нейланд.

"В настоящее время число умерших граждан достигло семи человек. По шести фактам гибели возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 238 УК РФ ("Производство либо сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, если они повлекли по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью либо смерть человека"). По седьмому факту гибели решается вопрос о возбуждении уголовного дела", - сказала Нейланд.

В свою очередь, как сообщила агентству "Интерфакс" пресс-секретарь министерства здравоохранения Красноярского края Ирина Сидорова сообщила, что врачи борются за жизнь еще пяти человек.

"В настоящее время в токсикологии больницы скорой медицинской помощи Красноярска находятся 30 человек, из которых пять человек в крайне тяжелом состоянии", - сказала Сидорова.

По ее словам, причиной отравления стал метиловый спирт.

"После сообщений в СМИ в больницу также стали обращаться и граждане, которые употребляли за последние дни различные алкогольные напитки и почувствовали какое-то недомогание. Хотя они также находятся в числе указанных пострадавших, не всем им будет выставлен диагноз отравления метилом. Некоторые из последних обратившихся употребляли этиловый спирт", - пояснила Сидорова.

Она добавила, что первые выписки из числа обратившихся за помощью после употребления алкоголя начнутся в ближайшие два дня.

Ранее сообщалось, что в течение минувшей недели от некачественного алкоголя с этикетками "Джек Дэниэлс", купленного через Интернет, в Красноярске пострадали около 30 человек, из них пятеро скончались.

Полиция в ходе оперативных действий задержала в Советском районе города двух мужчин за сбыт 12 бутылок контрафактного алкоголя. В складском помещении автосервиса также были изъяты 120 ящиков контрафактных спиртных напитков различных марок, в которых находилось 1440 бутылок.

Краевой ГСУ СКР по фактам гибели пяти человек возбудил пять уголовных дел по ч. 2 ст. 238 УК РФ ("Производство либо сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, если они повлекли по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью либо смерть человека").

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Арестован второй фигурант дела о подготовке теракта в ПетербургеАрестован второй фигурант дела о подготовке теракта в Петербурге
По данным следствия, Антон Кобец помогал Евгению Ефимову, готовившему взрыв в Казанском собореПодробнее
ПАРНАС не будет выдвигать своего кандидата на президентских выборахПАРНАС не будет выдвигать своего кандидата на президентских выборах
Однако партия поддержит выдвижение Григория Явлинского, Алексея Навального и Ксении СобчакПодробнее
Российские космонавты на МКС проголосуют на выборах по закрытому каналу связиРоссийские космонавты на МКС проголосуют на выборах по закрытому каналу связи
Космонавтам заранее отправят список кандидатов, а они сообщат доверенным лицам, кому отдают свои голосаПодробнее
Россия и Египет подписали протокол для возобновлении авиасообщенияРоссия и Египет подписали протокол для возобновлении авиасообщения
Авиасообщение было прекращено два года назад после теракта на борту самолета над СинаемПодробнее
Задержанные ФСБ члены ИГ планировали взорвать Казанский собор в ПетербургеЗадержанные ФСБ члены ИГ планировали взорвать Казанский собор в Петербурге
Один из обвиняемых уже заключен под стражуПодробнее
Имущество Улюкаева останется под арестом до уплаты более 130 млн руб. штрафаИмущество Улюкаева останется под арестом до уплаты более 130 млн руб. штрафа
Судьба $2 млн, фигурирующих в деле экс-министра, решится после вступления приговора в силуПодробнее
Недвижимость
Последние новости