Кубок конфедераций-2017
SF1 Португалия– : –28 июня, 21:00 Чили28 июня, 21:00Казань, "Казань Арена"

До семи человек возросло число жертв контрафактного алкоголя в Красноярске

Москва. 24 ноября. INTERFAX.RU - Число умерших в результате употребления контрафактного алкоголя в Красноярске возросло до семи человек, сообщила агентству "Интерфакс" помощник по СМИ руководителя ГСУ СКР по Красноярскому краю Лариса Нейланд.

"В настоящее время число умерших граждан достигло семи человек. По шести фактам гибели возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 238 УК РФ ("Производство либо сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, если они повлекли по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью либо смерть человека"). По седьмому факту гибели решается вопрос о возбуждении уголовного дела", - сказала Нейланд.

В свою очередь, как сообщила агентству "Интерфакс" пресс-секретарь министерства здравоохранения Красноярского края Ирина Сидорова сообщила, что врачи борются за жизнь еще пяти человек.

"В настоящее время в токсикологии больницы скорой медицинской помощи Красноярска находятся 30 человек, из которых пять человек в крайне тяжелом состоянии", - сказала Сидорова.

По ее словам, причиной отравления стал метиловый спирт.

"После сообщений в СМИ в больницу также стали обращаться и граждане, которые употребляли за последние дни различные алкогольные напитки и почувствовали какое-то недомогание. Хотя они также находятся в числе указанных пострадавших, не всем им будет выставлен диагноз отравления метилом. Некоторые из последних обратившихся употребляли этиловый спирт", - пояснила Сидорова.

Она добавила, что первые выписки из числа обратившихся за помощью после употребления алкоголя начнутся в ближайшие два дня.

Ранее сообщалось, что в течение минувшей недели от некачественного алкоголя с этикетками "Джек Дэниэлс", купленного через Интернет, в Красноярске пострадали около 30 человек, из них пятеро скончались.

Полиция в ходе оперативных действий задержала в Советском районе города двух мужчин за сбыт 12 бутылок контрафактного алкоголя. В складском помещении автосервиса также были изъяты 120 ящиков контрафактных спиртных напитков различных марок, в которых находилось 1440 бутылок.

Краевой ГСУ СКР по фактам гибели пяти человек возбудил пять уголовных дел по ч. 2 ст. 238 УК РФ ("Производство либо сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, если они повлекли по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью либо смерть человека").

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Сотрудники ВШЭ отказались от мероприятий МГЮА из-за мемориальной доски СталинуСотрудники ВШЭ отказались от мероприятий МГЮА из-за мемориальной доски Сталину
Накануне адвокат Генри Резник заявил об увольнении из юридического университета из-за памятной доски СталинуПодробнее
Националист Тесак осужден на 10 лет колонииНационалист Тесак осужден на 10 лет колонии
Лидер движения "Реструкт" Максим Марцинкевич признан виновным в экстремизме, разбое, уничтожении чужого имущества и хулиганствеПодробнее
Владелец и главред журнала "Флирт" осуждены за организацию проституцииВладелец и главред журнала "Флирт" осуждены за организацию проституции
По данным следствия, в издании рекламировались интимные услуги, а диспетчеры, нанятые семейной парой руководителей журнала, принимали "заказы" по телефонуПодробнее
Суд в Париже снял арест со счетов "Роскосмоса" по делу ЮКОСаСуд в Париже снял арест со счетов "Роскосмоса" по делу ЮКОСа
В госкорпорации назвали это решение победой справедливости над демагогиейПодробнее
Глава Балашихи Жирков подал в отставкуГлава Балашихи Жирков подал в отставку
Он написал заявление о сложении полномочий по собственному желаниюПодробнее
Жительница Забайкалья получила квартиру в Чите после жалобы президентуЖительница Забайкалья получила квартиру в Чите после жалобы президенту
Наталья Калинина лишилась жилья два года назад после степных пожаровПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи