До семи человек возросло число жертв контрафактного алкоголя в Красноярске

Москва. 24 ноября. INTERFAX.RU - Число умерших в результате употребления контрафактного алкоголя в Красноярске возросло до семи человек, сообщила агентству "Интерфакс" помощник по СМИ руководителя ГСУ СКР по Красноярскому краю Лариса Нейланд.

"В настоящее время число умерших граждан достигло семи человек. По шести фактам гибели возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 238 УК РФ ("Производство либо сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, если они повлекли по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью либо смерть человека"). По седьмому факту гибели решается вопрос о возбуждении уголовного дела", - сказала Нейланд.

В свою очередь, как сообщила агентству "Интерфакс" пресс-секретарь министерства здравоохранения Красноярского края Ирина Сидорова сообщила, что врачи борются за жизнь еще пяти человек.

"В настоящее время в токсикологии больницы скорой медицинской помощи Красноярска находятся 30 человек, из которых пять человек в крайне тяжелом состоянии", - сказала Сидорова.

По ее словам, причиной отравления стал метиловый спирт.

"После сообщений в СМИ в больницу также стали обращаться и граждане, которые употребляли за последние дни различные алкогольные напитки и почувствовали какое-то недомогание. Хотя они также находятся в числе указанных пострадавших, не всем им будет выставлен диагноз отравления метилом. Некоторые из последних обратившихся употребляли этиловый спирт", - пояснила Сидорова.

Она добавила, что первые выписки из числа обратившихся за помощью после употребления алкоголя начнутся в ближайшие два дня.

Ранее сообщалось, что в течение минувшей недели от некачественного алкоголя с этикетками "Джек Дэниэлс", купленного через Интернет, в Красноярске пострадали около 30 человек, из них пятеро скончались.

Полиция в ходе оперативных действий задержала в Советском районе города двух мужчин за сбыт 12 бутылок контрафактного алкоголя. В складском помещении автосервиса также были изъяты 120 ящиков контрафактных спиртных напитков различных марок, в которых находилось 1440 бутылок.

Краевой ГСУ СКР по фактам гибели пяти человек возбудил пять уголовных дел по ч. 2 ст. 238 УК РФ ("Производство либо сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, если они повлекли по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью либо смерть человека").

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Исполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр ИльичевИсполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр Ильичев
Ильичев занял место скончавшегося Виталия ЧуркинаПодробнее
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
По заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверкуПо заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверку
В среду президиум ВС РФ освободил оппозиционера от наказания, признав за ним право на реабилитациюПодробнее
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи