Полиция начала проверку рынка алкоголя в России

Москва. 24 ноября. INTERFAX.RU - Полицейские проводят проверку по всей России, направленную на декриминализацию рынка алкогольной продукции, сообщила "Интерфаксу" во вторник официальный представитель МВД РФ Елена Алексеева.

"Только на территории Москвы проведена проверка 810 торговых точек, где разрешена продажа спиртного: магазины, бары, рестораны, кафе", - сказала Алексеева.

Она отметила, что аналогичные мероприятия проведены в Московской и Курской областях, Красноярском крае и Чувашии, из незаконного оборота изъято свыше 220 тысяч единиц фальсифицированной спиртосодержащей продукции.

"Возбуждено 10 уголовных дел по статье "Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности" УК РФ", - сообщила официальный представитель МВД.

"МВД России настоятельно рекомендует гражданам воздерживаться от приобретения алкогольной продукции в сомнительных местах и через сеть Интернет", - добавила Алексеева.

На прошлой неделе несколько десятков человек отравились некачественным алкоголем в Красноярске. На данный момент известно о семи погибших. Еще около 30 человек находятся в больницах, пятеро из них - в крайне тяжелом состоянии. Все они покупали через интернет алкоголь с этикетками "Джек Дэниэлс и других известных марок.

Полиция уже задержала города двух мужчин за сбыт 12 бутылок контрафактного алкоголя. В складском помещении автосервиса также были изъяты 120 ящиков контрафактных спиртных напитков различных марок, в которых находилось 1440 бутылок.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции