Кубок конфедераций-2017

В Минобороны снова опровергли нарушение Су-24 воздушного пространства Турции

Москва. 24 ноября. INTERFAX.RU - Российский военный самолет Су-24 был сбит турецким истребителем F-16 на территории Сирийской Арабской Республики, заявили в Минобороны РФ.

"Анализ данных объективного контроля однозначно показал, что нарушения воздушного пространства Турции не было", - говорится в сообщении Минобороны РФ, поступившем во вторник в "Интерфакс".

Ранее президент России Владимир Путин также заявил, что российский боевой самолет, сбитый в Сирии на удалении 1 км от турецкой границы, никак не угрожал Турции.

"Наши летчики и наш самолет никак не угрожали Турецкой Республике. Очевидная вещь. Они проводили операции по борьбе с ИГИЛ в северной Латакии, это горная часть, где сосредоточены боевики, в основном выходцы из Российской Федерации", - сказал Путин во вторник в Сочи на встрече с королем Иордании Абдаллой II Бен Аль-Хусейном.

Он отметил, что российский военный самолет был сбит над территорией Сирии турецким истребителем F-16 и упал на сирийскую территорию.

"Наш самолет был сбит над территорией Сирии ракетой "воздух-воздух" с турецкого самолета F-16", - сказал Путин.

Президент РФ уточнил, что Су-24 "упал в 4 км от границы с Турцией".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
ОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийствОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийств
Также общественники предложили правительству открыть кабинеты психотерапевтов в детских поликлиниках и создать межведомственный штаб по противодействию суицидамПодробнее
Правительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школахПравительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школах
Такой формат обучения сохранился на Северном Кавказе, куда направят выделенную суммуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи