Турция сбила российский бомбардировщик без оповещения партнеров по коалиции

Москва. 24 ноября. INTERFAX.RU - Турецкая сторона не оповещала партнеров по коалиции по борьбе против террористической организации ИГИЛ (запрещенное в России "Исламское государство") о намерении сбить самолет ВКС РФ, участвовавший в операциях в Сирии. Об этом сообщила во вторник американская газета Daily Beast со ссылкой на неназванное официальное лицо в США.

"Они просто сделали это", - пояснил собеседник издания.

По его словам, теперь следует воспрепятствовать эскалации напряженности. "Нам нужно добиться того, чтобы это (инцидент с самолетом - ИФ) не превратилось во что-то похуже", - сказал источник.

Ранее Минобороны РФ сообщило о крушении в Сирии российского самолета Су-24 на сирийской территории. "Сегодня на территории Сирии, предположительно в результате обстрела с земли, потерпел крушение самолет российской авиагруппы в Сирийской Арабской Республике Су-24", - сообщили "Интерфаксу" в Минобороны.

"Самолет находился на высоте 6 тыс. метров. Судьба летчиков уточняется. По предварительным данным, пилотам удалось катапультироваться", - заявили в Минобороны, добавив, что выясняются обстоятельства падения российского самолета.

Минобороны РФ отметило, что "все время полета самолет находился исключительно над территорией Сирии". "Это зафиксировано объективными средствами контроля", - подчеркнули в военном ведомстве.

Газета Hurriyet со ссылкой на турецких военных сообщила во вторник, что два военных самолета приблизились к турецкой границе и получили предупреждения, затем один из них был сбит. Позднее в администрации президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана заявили, что сбитый самолет - российский Су-24.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи