В Крыму собрались возбудить дело по статье "диверсия" по факту взрыва ЛЭП

Москва. 24 ноября. INTERFAX.RU - Прокуратура Крыма может возбудить уголовное дело по статье "диверсия" по факту взрыва линии электропередач (ЛЭП), заявила прокурор республики Наталья Поклонская.

"Данное уголовное дело, мы предполагаем, что возбуждено будет сегодня, так как материалы были направлены в воскресенье. Дело будет возбуждено по статье "диверсия" Подозреваемых пока нет. Мы видим, что некоторые граждане препятствовали ремонту, это известные лица", - сказала она журналистам.

Как сообщалось, 20 ноября были повреждены две опоры ЛЭП, ведущей в Крым, в Геническом и Чаплинском районах Херсонской области. Вечером 21 ноября МВД Украины сообщило, что ремонтные работы по заземлению повреждённой высоковольтной лини в районе Чаплинки закончены. Однако в ночь на 22 ноября поврежденные опоры ЛЭП были повторно подорваны, в результате чего была нарушена подача электроэнергии на полуостров.

Как сообщалось ранее, 24 ноября ремонтная бригада "Укрэнерго" приступила к замене разрушенной опоры линии электропередачи (ЛЭП) 220 кВ "Каховка - Титан", по которой электроэнергия может подаваться в Крым и два района Херсонской области.

Сейчас энергосистема Крыма работает в изолированном режиме, в регионе введен режим ЧС. Глава Крыма Сергей Аксенов считает, что перебои с электричеством продлятся до ввода в эксплуатацию первой очереди энергомоста с материковой частью РФ через Керченский пролив.

Министр энергетики РФ Александр Новак заявил во вторник, что первая очередь энергомоста по дну Керченского пролива будет сдана 20 декабря, что раньше, чем планировалось.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции