Путин не исключил новых инцидентов после крушения Су-24 в Сирии

Президент пообещал, что Россия будет реагировать на все подобные случаи, и обвинил Анкару в намеренной исламизации Турции

Москва. 25 ноября. INTERFAX.RU - После крушения Су 24 у границы с Турцией нельзя исключить других инцидентов, и в этом случае Россия будет вынуждена на них реагировать, заявил президент РФ Владимир Путин в Нижнем Тагиле.

"После того, что случилось вчера, мы не можем исключить каких-то других инцидентов, и, если они произойдут, мы так или иначе должны будем на это реагировать. И наши граждане, находящиеся в Турции, конечно, могут подвергаться значительной опасности, и МИД обязан об этом сказать", - сказал Путин журналистам.

Накануне в Сирии турецкими ВВС был сбит российский бомбардировщик Су-24. В Минобороны РФ сообщили, что один из пилотов, вероятно, погиб от рук проживающих в районе крушения туркоманов.

Российский лидер также констатировал, что власти в Анкаре проводят политику исламизации Турции.

"Проблема ведь не в той трагедии, с которой мы столкнулись вчера, проблема - гораздо более глубокая. Мы наблюдаем - и не только мы, уверяю вас, это видят во всем мире - сегодняшнее руководство Турции в течение значительного количества лет проводит достаточно целенаправленную внутреннюю политику по поддержке и по исламизации своей страны", - отметил президент.

Путин добавил, что ислам - мировая великая религия, она является одной из традиционных религий, в том числе в РФ.

"Мы сами поддерживаем ислам и будем это делать, но речь идет о поддержке такого более радикального что ли направления. И это само по себе создает очень неблагоприятную среду, атмосферу, которую на первый взгляд и не видно", - сказал Путин.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи