Сбои в системе "Платон" объяснили атакой из-за рубежа

Москва. 25 ноября. INTERFAX.RU - Сбои в работе системы взимания платы за проезд по федеральным дорогам с 12-тонников были организованы из-за пределов Российской Федерации, сообщил руководитель обособленного подразделения "РТ-Инвест Транспортные системы" (исполнитель проекта создания системы) Дамир Хусаинов в Казани в среду.

"Да, были временные задержки в работоспособности сайта. Связано это, прежде всего, с атаками на наш сайт. Мы уже проводим мероприятия для понимания, что происходило с нашей системой. Это две DDoS-атаки. Уже вычислили, где это происходило - из-за границы. Уже оценена стоимость данных работ (организации хакерской атаки - ИФ) - порядка $2 млн", - сказал он, отвечая на "круглом столе" на претензии грузоперевозчиков в связи с проблемами с работоспособностью сайта системы "Платон".

Ранее со ссылкой на министра транспорта РФ Максима Соколова сообщалось, что сбои в системе взимания платы с тяжелых грузовиков в первые дни ее функционирования вызваны "организованными действиями недоброжелателей системы".

Во время "круглого стола" в Казани представители грузоперевозчиков также жаловались, что до сих пор не могут получить бортовые устройства системы либо получают их крайне мало.

Так, вице-президент НП "Логистика и автоперевозки Республики Татарстан" Михаил Левашов сообщил, что члены его ассоциации получили лишь 100 бортовых устройств (тогда как всего у членов ассоциации насчитывается более 3,5 тыс. грузовиков - ИФ). По его словам, например, "основная масса приборов, которая поступила в Набережные Челны, была уже распределена крупным ритейлерам по спискам из Москвы".

Однако Хусаинов считает, что никаких проблем с получением бортовых устройств в Татарстане нет: по его данным, на примерно 10 тыс. зарегистрированных в системе татарстанских грузовиков выдано 8 тыс. бортовых устройств.

По данным Хусаинова всего по РФ в системе зарегистрировано около 600 тыс. грузовиков. "На данный момент зарегистрировано в нашей системе порядка 600 тыс. транспортных средств, что составляет 60% (участников - ИФ) на рынке грузоперевозок", - сказал он.

С 15 ноября в России заработала система взимания платы в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения транспортными средствами, имеющими разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн. Единственным исполнителем проекта является ООО "РТ-Инвест Транспортные системы".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Степашин рассказал о приказе Ельцина снести мавзолей ЛенинаСтепашин рассказал о приказе Ельцина снести мавзолей Ленина
По словам бывшего премьера, ему удалось убедить президента не делать этоПодробнее
Песков объяснил падение рейтинга Медведева большим грузом ответственностиПесков объяснил падение рейтинга Медведева большим грузом ответственности
За год уровень доверия к премьер-министру снизился на 20%Подробнее
Шойгу назвал удар США по Сирии угрозой безопасности российских военныхШойгу назвал удар США по Сирии угрозой безопасности российских военных
По словам министра обороны, в связи с ударом по аэродрому Шайрат российская сторона вынуждена принять дополнительные меры по обеспечению безопасности личного составаПодробнее
ФСБ предотвратила теракт на СахалинеФСБ предотвратила теракт на Сахалине
Фигурантами уголовного дела стали россиянин и гражданин одной из стран Центральной Азии, в ходе обысков было найдено самодельное взрывное устройство и пропагандистские материалы ИГИЛПодробнее
Парламент Ингушетии продолжит процедуру принятия антисталинского законаПарламент Ингушетии продолжит процедуру принятия антисталинского закона
Депутаты не стали учитывать отрицательное решение прокуратуры по законопроектуПодробнее
Двое мужчин убиты в 70 км от поселка Таежный в ХМАОДвое мужчин убиты в 70 км от поселка Таежный в ХМАО
Еще двое госпитализированы с ножевыми ранамиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи