Песков оказался не в курсе планов о санкциях против Турции

По его словам, Россия не вводит эмбарго на турецкую продукцию, а просто усиливает за ней контроль

Песков оказался не в курсе планов о санкциях против Турции
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
Фото: ТАСС, Алексей Никольский

Москва. 26 ноября. INTERFAX.RU - Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что ему неизвестно о каких-либо намерениях ввести санкции против Турции.

Российско-турецкие осложнения существенно ухудшились после атаки турецких ВВС на российский бомбардировщик Су-24 в сирийском воздушном пространстве, в результате которой один из российских пилотов погиб.

В беседе с журналистами пресс-секретарь президента заверил, что Россия не вводит эмбарго в отношении турецкой продукции, но усиливает за ней контроль. "Никакого эмбарго не вводится. Вместе с тем по мере повышения опасности различных экстремистских проявлений, естественно, принимаются дополнительные меры контроля. Это вполне естественно, тем более в условиях непредсказуемых действий в данном случае Турецкой республики", - заявил он в четверг.

Песков подчеркнул, что из-за того, что был сбит российский бомбардировщик Су-24, российско-турецким отношениям был нанесен серьезнейший ущерб.

"Безусловно, исправить такой достаточно сокрушительный ущерб, который был нанесен двусторонним отношениям, очень сложно, очень тяжело. Это слишком серьезное происшествие, с очень серьезными, неминуемыми последствиями", - сказал он, отметив что "мы очень дорожили нашими…отношениями - действительно, партнерскими, отношениями взаимовыгодными и очень перспективными".

На этом фоне Песков заявил, что Россия ждет от Турции реалистичных объяснений по поводу сбитого бомбардировщика.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции