Ростуризм анонсировал разрыв сотрудничества с Турцией в туристической отрасли

Глава ведомства пригрозил туроператорам, продолжающим продавать путевки в Турцию

Москва. 26 ноября. INTERFAX.RU - Сотрудничество России с Турцией по туризму будет остановлено, сообщил глава Ростуризма Олег Сафонов журналистам в четверг.

"Очевидно, что сотрудничество с Турцией в туристической отрасли будет прекращено", - заявил Сафонов.

По его словам, Ростуризм намерен применять санкции к туроператорам, продолжающим продавать путевки в Турцию. Он пообещал, что ведомство будет отслеживать информацию о таких продажах и принимать меры, чтобы их не было.

Убытки Турции от прекращения туристического потока из России Сафонов оценил примерно $10 млрд, напомнив, что страну посещало более 4,4 млн российских туристов в год.

Ранее сегодня премьер-министр Дмитрий Медведев поручил профильным ведомствам подготовить свои предложения по ограничительным мерам в отношении Турции в связи с атакой на российский Су-24 в двухдневный срок.

24 ноября над территорией Сирии турецкими ВВС был сбит российский Су-24, участвовавший в операции против запрещенного в РФ "Исламского государства". По данным Москвы, самолет находился на удалении одного километра от границы с Турцией и упал в четырех километрах от нее.

Катапультировавшийся пилот был расстрелян террористами с земли, а штурмана удалось спасти и доставить на российскую базу. Там он заявил, что его самолет не нарушал воздушное пространство Турции, а турецкие военные даже не связались с экипажем, сразу открыв огонь и лишив самолет возможности сменить курс.

Владимир Путин назвал атаку ударом в спину от пособников терроризма и пообещал, что инцидент приведет к серьезным последствиям для российско-турецких отношений.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Суд начнет рассматривать по существу дело УлюкаеваСуд начнет рассматривать по существу дело Улюкаева
Среди свидетелей обвинения фигурирует глава "Роснефти" Игорь СечинПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции