Путин расценил крушение Су-24 как удар в спину от пособников терроризма

Москва. 24 ноября. INTERFAX.RU - Крушение российского Су-24 в Сирии - это удар в спину, который нанесли пособники терроризма. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин в ходе встречи с королем Иордании Абдаллой II, которая проходит во вторник в Сочи.

"Это событие выходит за рамки обычной борьбы с терроризмом. Конечно, наши военные ведут героическую борьбу с террором, не жалея себя, не жалея своей жизни. Но сегодняшняя потеря связана с ударом, который нам нанесли в спину пособники терроризма", - сказал лидер.

По словам Путина, самолет был сбит турецкими ВВС ракетой воздух-воздух, когда он находился на территории Сирии, в 1 км от границы с Турцией.

Президент особо подчеркнул, что российский самолет и его экипаж не угрожали Турции.

Он заявил, что террористы ИГ ведут себя нагло, поскольку пользуются вооруженной защитой целых государств.

"Если у них, у ИГИЛ, такие деньги, а счет идет на десятки, сотни миллионов, даже может быть, миллиардов долларов, за счет торговли нефтью, плюс к этому они имеют вооруженную защиту со стороны целых государств, тогда понятно, почему они ведут себя так дерзко и нагло", - сказал Путин.

Ранее во вторник стало известно, что российский Су-24 был сбит над Сирией.

"Сегодня на территории Сирии, предположительно в результате обстрела с земли, потерпел крушение самолет российской авиагруппы в Сирийской Арабской Республике Су-24", - сообщили "Интерфаксу" в Минобороны РФ.

По сообщению турецких СМИ, ВВС Турции сбили военный самолет после того, как он нарушил воздушное пространство страны.

В то же время в Минобороны РФ заявили, что "все время полета самолет находился исключительно над территорией Сирии".

"Это зафиксировано объективными средствами контроля", - подчеркнули в военном ведомстве.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');