Путин усомнился в уничтожении Турцией контрабандной нефти от террористов из Сирии

Москва. 26 ноября. INTERFAX.RU - В Москве констатируют потоки контрабанды нефти от террористов из Сирии на территорию Турции, но не видят попыток турецких властей препятствовать этому, заявил в четверг президент РФ Владимир Путин.

"Если турецкие власти уничтожают и перерабатывают нефть, то мы не видим дыма от костров по уничтожению этой нефти (…) Речь идет о промышленных масштабах поставок нефти с захваченных сирийских территорий, захваченных террористами. Именно с этих территорий, а не с каких-то других. И мы видим с воздуха, куда идут эти машины. Они днем и ночью идут в Турцию", - сказал он на пресс-конференции по итогам переговоров с президентом Франции Франсуа Олландом.

Так он ответил на заявление президента Турции о том, что контрабандная нефть из Сирии уничтожается на территории его страны.

При этом Путин допустил, что турецкие власти об этом ничего не знают.

"Трудно в это верится, но теоретически это возможно", - отметил российский президент.

"Но это, тем не менее, не означает, что турецкие власти не должны пресекать подобных противоправных сделок", - подчеркнул Путин, добавив, что "на этот счет есть специальная резолюция СБ ООН, запрещающая напрямую покупать нефть у террористов".

При этом Путин допустил, что в этом контексте в Турции "могут быть какие-то элементы коррупции, сговора".

"Пусть с этим разберутся, но то, что эта нефть идет именно в Турцию, у нас нет никаких сомнений. Мы видим это с воздуха. Постоянно идут машины туда груженые, оттуда - пустые. Потом опять идут груженые с территории Сирии, захваченной террористами, в Турцию и оттуда опять пустые. Мы это видим каждый день", - пояснил российский президент.

Путин заявил, что Россию не интересует, при каких условиях президент Турции Реджеп Эрдоган может уйти в отставку.

"По поводу того, уходить президенту Турции или не уходить. Это абсолютно не наше дело. Это дело турецкого народа", - сказал Путин.

Как он отметил, "мы никогда в это не вмешивались, и вмешиваться не собираемся".

Так он прокомментировал высказывание Эрдогана о том, что если у России есть доказательства того, что в Турции не уничтожают нефть, захваченную у ИГИЛ, он готов уйти с поста президента.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"
По его словам, "в Чеченской республике нет никаких батальонов "Восток" и "Запад"Подробнее
Федеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМСФедеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМС
Эксперты Минздрава заявили, что предлагаемые ограничения являются дискриминационными и в итоге приведут к увеличению расходов на лечение женщин после криминальных абортовПодробнее
Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"
Глава СПЧ Михаил Федотов попросил исключить природоохранные организации из реестра НКО-иноагентовПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи