В США сочли незначительными объемы идущей в Турцию контрабандной нефти

В Госдепе заявляют, что им не известно о "тысячах бензовозов", а бомбардировки коалиции уже доказали свою эффективность в уничтожении нефтяной инфраструктуры террористов

В США сочли незначительными объемы идущей в Турцию контрабандной нефти
Удар российского Су-34 по нефтеперерабатывающему заводу боевиков ИГ в Сирии
Фото: epa/vostock-photo

Москва. 5 декабря. INTERFAX.RU - Незначительным назвали в Вашингтоне количество нефти, которое поставляется контрабандой в Турцию с территорий, контролируемых боевиками запрещенной в России террористической группировки "Исламское государство".

По словам координатора по вопросам энергетики при государственном департаменте США Амоса Хохстейна, "количество контрабандной нефти чрезвычайно невелико как с точки зрения объемов, так и с точки зрения получаемых доходов".

Американские эксперты полагают, что бомбардировки нанесли значительный урон нефтяной инфраструктуре, которая находится под контролем исламских радикалов в Сирии и Ираке.

В частности, отмечает Fox News, по оценке Госдепартамента, стандартный бензовоз вмещает 200-250 баррелей нефти. По оценкам ведомства, нужно перевозить не менее 1000 бензовозов, чтобы это действительно имело значение для турецкой экономики.

По словам представителя Госдепа, что ему неизвестно о доказательствах того, что через сирийско-турецкую границу проходят тысячи таких бензовозов.

Во внешнеполитическом ведомстве США настаивают, что главным покупателем нефти у террористов является президент Сирии Башар Асад.

Военная операция России в Сирии

2 декабря российский Генштаб обнародовал выявленные военными РФ основные маршруты транспортировки нефти от террористов ИГ в Сирии на территорию Турции.

Заместитель начальника Генштаба ВС РФ Сергей Рудской сообщил, что данные разведки по-прежнему фиксируют движение большого количества автоцистерн через границу между Сирией и Ираком. Еще большее число бензовозов фиксируется в приграничных с Турцией районах Ирака. "Причем, их количество за последние три месяца не уменьшается", - сказал Рудской.

Он констатировал, что уничтожения бензовозов силами возглавляемой США коалиции не отмечается. "Пока мы видим только увеличение в три раза количества стратегических беспилотных летательных аппаратов", - отметил он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Франция подтвердила намерение поддерживать США в СирииФранция подтвердила намерение поддерживать США в Сирии
Эммануэль Макрон остался недоволен работой астанинского процесса по сирийскому вопросуПодробнее
Макрон рассказал о намерении Трампа выйти из соглашения по ядерной программе ИранаМакрон рассказал о намерении Трампа выйти из соглашения по ядерной программе Ирана
Россия, Китай и ЕС настаивают на сохранениииПодробнее
МИД РФ обвинил власти США в рейдерском захвате генконсульства в СиэтлеМИД РФ обвинил власти США в рейдерском захвате генконсульства в Сиэтле
Представители американских властей пытаются попасть в здание дипмиссииПодробнее
В Армении начала распадаться правящая коалицияВ Армении начала распадаться правящая коалиция
О выходе из коалиции заявила федерация "Дашнакцутюн"Подробнее
В правительстве Армении опровергли отставку врио премьера КарапетянаВ правительстве Армении опровергли отставку врио премьера Карапетяна
Ранее об отставке Карапетяна сообщил один из руководителей оппозиции Арарат МирзоянПодробнее
Украинский суд арестовал агитировавшую за Путина активистку "Волонтеров победы"Украинский суд арестовал агитировавшую за Путина активистку "Волонтеров победы"
Задержанную СБУ на границе с Россией украинку обвиняют в госизменеПодробнее
Недвижимость
Последние новости