Козлу Тимуру и амурскому тигру улучшат жилищные условия ради укрепления дружбы

Москва. 27 ноября. INTERFAX.RU - Дружбу тигра Амура и козла Тимура, которого изначально хищнику прислали на обед, не должно ничто омрачить, считает директор Приморского сафари-парка Дмитрий Мезенцев.

"Тигр не проявляет никакой агрессии по отношению к своему новому другу. Вероятность того, что он его съест, ничтожная. Планов их разлучить у нас нет", - сообщил агентству "Интерфакс" Мезенцев.

По его словам, Амур - взрослый, сильный, уверенный тигр, в своей жизни он не раз успешно охотился на коз и кабанов.

"Охотничьи навыки у него прекрасные, Амур не раз их демонстрировал, однако этого козла трогать не стал", - отметил директор парка.

Мезенцев сообщил, что в настоящее время специалисты сафари-парка внимательно наблюдают за поведением неразлучных друзей и подумывают над тем, чтобы соорудить Тимуру отдельную спальню - в соседнем вольере. Пока в тепле ночует Тимур, Амур проводит ночи на крыше.

"Возможно, ночевать они будут в соседних вольерах, а гулять днем - в общем парке. Во время прогулок за ними постоянно наблюдают специалисты, фиксируют все, что происходит. Поэтому все под контролем", - сказал Мезенцев.

Он уточнил, что коз и кабанов на корм хищникам сотрудники приобретают у местных жителей. И все тигры парка знают, зачем к ним запускают копытных. Тимура также приобрели в одном из местных поселений.

"Наши хищники, в том числе и Амур, участвуют в программе размножения амурского тигра. Они должны уметь самостоятельно охотиться, воспитывать малышей, учить их навыкам охоты. Поэтому они прекрасно знают, что козы и кабаны, которые у нас живут, - это еда", - добавил директор парка.

Амуру в апреле исполнится четыре года. Около месяца месяц для него из московского питомника привезли невесту, которую назвали Уссури. Пока тигрица еще не достигла половозрелого возраста, поэтому она живет в отдельном вольере. Свести Амура и Уссури планируется не раньше, чем через год, а пока тигр проводит время со своим новым другом.

Ранее сообщалось, что тигр Амур в Приморском Сафари-парке подружился с козлом, которого ему прислали в качестве добычи несколько дней назад. Амур умеет охотиться на коз и кроликов, но этого козла он трогать не стал, поскольку тот оказался очень смелым. Более того, козел выжил хищника из его собственной спальни и теперь ночует на его месте.

Сотрудники Сафари-парка решили назвать козла Тимуром за его бесстрашие. Днем Амур и Тимур выходят гулять вместе по большому вольеру. Козел принял тигра за своего вожака и всюду следует за ним.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Исполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр ИльичевИсполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр Ильичев
Ильичев занял место скончавшегося Виталия ЧуркинаПодробнее
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
По заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверкуПо заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверку
В среду президиум ВС РФ освободил оппозиционера от наказания, признав за ним право на реабилитациюПодробнее
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи