Тигра Амура в Приморском сафари-парке больше не будут кормить козами

Минувшей ночью неразлучных тигра и козла хитростью развели по разным вольерам, но утром выпустили гулять в общий парк

Тигра Амура в Приморском сафари-парке больше не будут кормить козами
Тигр Амур и козел Тимур в приморском Сафари-парке
Фото: ТАСС, Юрий Смитюк

Москва. 29 ноября. INTERFAX.RU - Тигр Амур, подружившийся с козлом Тимуром в Приморском сафари-парке, по-прежнему питается живой добычей, сообщил "Интерфаксу" директор парка Дмитрий Мезенцев.

"Амур как и прежде получает живую добычу два раза в неделю - кроликов. Отныне коз на съедение Амуру давать не будем. Кстати, для тех, кто не знает: в серьезных зоопарках специально разводят животных на корм хищникам, и как минимум один раз в неделю у хищников живой корм", - сказал он.

Мезенцев отметил, что это делается для здоровья хищников.

По его словам, прошедшую ночь Амур и Тимур спали в разных ночных вольерах. Теперь у каждого из них своя столовая и спальня с убежищем.

"Утром их обоих выпустили в общий большой парк площадью 0,6 га, - рассказал Мезенцев. - Первым вышел Амур. Он подождал Тимура, и они вместе, как обычно, пошли обходить свои владения. Друзья, как и прежде, неразлучны и дружелюбны".

Директор парка также сообщил, что раньше тигр Амур часто ревел и днем и ночью, но после того, как у него появился друг - практически перестал. Тигр стал более уравновешенным. "Прошедшей ночью Амур снова часто ревел. Оно и понятно: тигра хитростью на ночь заманили в смежные с Тимуром вольеры, снова Амуру пришлось коротать ночь в одиночестве", - сказал он.

По словам Мезенцева, ему уже поступали предложения выкупить бесстрашного Тимура, но руководство парка решило оставить друзей вместе.

Тигр Амур в Приморском сафари-парке подружился с козлом, которого ему прислали в качестве добычи несколько дней назад. Амур умеет охотиться на коз и кроликов, но этого козла он трогать не стал, поскольку тот оказался очень смелым. Более того, козел выжил хищника из его собственной спальни и теперь ночует на его месте.

Сотрудники сафари-парка решили назвать козла Тимуром за его бесстрашие. Днем Амур и Тимур выходят гулять вместе по большому вольеру. Козел принял тигра за своего вожака и всюду следует за ним.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Лидер "Христианского государства" отпущен после допросаЛидер "Христианского государства" отпущен после допроса
Его брату и еще двум фигурантам дела предъявили обвинение в умышленном уничтожении имуществаПодробнее
В окружении Шанцева назвали преждевременными сообщения о его отставкеВ окружении Шанцева назвали преждевременными сообщения о его отставке
Нижегородский губернатор полон сил и желания работать, утверждают в областиПодробнее
Минприроды составило список городов России с самым грязным воздухомМинприроды составило список городов России с самым грязным воздухом
В него попали Биробиджан, Благовещенск, Магнитогорск, Норильск, Улан-Удэ, Чита и КрасноярскПодробнее
Сибирские ученые спрогнозировали раскол Евразии через 20 млн летСибирские ученые спрогнозировали раскол Евразии через 20 млн лет
За это время на месте Байкала появится океанПодробнее
Соавтор канала Nemagia стал подозреваемым по делу о клевете на ТиньковаСоавтор канала Nemagia стал подозреваемым по делу о клевете на Тинькова
Сам он признался, что не проверял озвученную в скандальном ролике информациюПодробнее
МВД опровергло связь задержания лидера "Христианского государства" с запросом ПоклонскойМВД опровергло связь задержания лидера "Христианского государства" с запросом Поклонской
В министерстве заявили, что начали расследовать поджог у офиса адвоката Учителя после запросов СМИПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции