Тигра Амура в Приморском сафари-парке больше не будут кормить козами

Минувшей ночью неразлучных тигра и козла хитростью развели по разным вольерам, но утром выпустили гулять в общий парк

Тигра Амура в Приморском сафари-парке больше не будут кормить козами
Тигр Амур и козел Тимур в приморском Сафари-парке
Фото: ТАСС, Юрий Смитюк

Москва. 29 ноября. INTERFAX.RU - Тигр Амур, подружившийся с козлом Тимуром в Приморском сафари-парке, по-прежнему питается живой добычей, сообщил "Интерфаксу" директор парка Дмитрий Мезенцев.

"Амур как и прежде получает живую добычу два раза в неделю - кроликов. Отныне коз на съедение Амуру давать не будем. Кстати, для тех, кто не знает: в серьезных зоопарках специально разводят животных на корм хищникам, и как минимум один раз в неделю у хищников живой корм", - сказал он.

Мезенцев отметил, что это делается для здоровья хищников.

По его словам, прошедшую ночь Амур и Тимур спали в разных ночных вольерах. Теперь у каждого из них своя столовая и спальня с убежищем.

"Утром их обоих выпустили в общий большой парк площадью 0,6 га, - рассказал Мезенцев. - Первым вышел Амур. Он подождал Тимура, и они вместе, как обычно, пошли обходить свои владения. Друзья, как и прежде, неразлучны и дружелюбны".

Директор парка также сообщил, что раньше тигр Амур часто ревел и днем и ночью, но после того, как у него появился друг - практически перестал. Тигр стал более уравновешенным. "Прошедшей ночью Амур снова часто ревел. Оно и понятно: тигра хитростью на ночь заманили в смежные с Тимуром вольеры, снова Амуру пришлось коротать ночь в одиночестве", - сказал он.

По словам Мезенцева, ему уже поступали предложения выкупить бесстрашного Тимура, но руководство парка решило оставить друзей вместе.

Тигр Амур в Приморском сафари-парке подружился с козлом, которого ему прислали в качестве добычи несколько дней назад. Амур умеет охотиться на коз и кроликов, но этого козла он трогать не стал, поскольку тот оказался очень смелым. Более того, козел выжил хищника из его собственной спальни и теперь ночует на его месте.

Сотрудники сафари-парка решили назвать козла Тимуром за его бесстрашие. Днем Амур и Тимур выходят гулять вместе по большому вольеру. Козел принял тигра за своего вожака и всюду следует за ним.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Большинство россиян сочли необходимым сохранить призыв в армиюБольшинство россиян сочли необходимым сохранить призыв в армию
Чаще других в пользу всеобщей воинской повинности высказываются пенсионеры, люди с образованием ниже среднего и селянеПодробнее
Гендиректор хоккейного клуба "Адмирал" арестован во ВладивостокеГендиректор хоккейного клуба "Адмирал" арестован во Владивостоке
Илья Спокойнов фигурирует в деле о мошенничестве с бюджетными деньгамиПодробнее
На Сахалине начался суд по делу экс-губернатора ХорошавинаНа Сахалине начался суд по делу экс-губернатора Хорошавина
Бывшего губернатора Сахалинской области обвиняют в получении взяток более чем на пятьсот миллионов рублейПодробнее
Во Владивостоке задержали организаторов акции против установки ЭРА-ГЛОНАССВо Владивостоке задержали организаторов акции против установки ЭРА-ГЛОНАСС
Составлены административные протоколы за нарушение правил организации митингов и демонстрацийПодробнее
Кара-Мурза-младший выписан из клиники и уехал за границу для реабилитацииКара-Мурза-младший выписан из клиники и уехал за границу для реабилитации
По словам адвоката, вместе с журналистом уехали его супруга и врачПодробнее
Россия официально признала документы жителей ДонбассаРоссия официально признала документы жителей Донбасса
Обладатели выданных в ЛНР и ДНР документов смогут по ним беспрепятственно ездить в РоссиюПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи