Бывшие сотрудники "Трансаэро" в Хабаровске потребовали вернуть им работу

Москва. 29 ноября. INTERFAX.RU - Сотрудники регионального отделения авиакомпании " Трансаэро " в Хабаровске, которые в результате банкротства перевозчика остались без работы, вышли на митинг за сохранение рабочих мест и против монополизации авиаперевозок.

Акция протеста, по данным полиции, собрала на Комсомольской площади около 70 человек из числа бывших сотрудников компании - бортпроводников, технического персонала, инженеров, диспетчеров.

Представители краевого УМВД также уточнили, что акция проходит без нарушений и является согласованной с городской администрацией.

"Мы хотим привлечь внимание общественности и правительства к нашей ситуации. Власти дали указание о трудоустройстве работников "Трансаэро", но по факту никто ничего предложить нам не может. Центр занятости предлагает вакансии операционистов в банке, девочкам предлагали устроиться доярками. А мы всю жизнь отдали авиации, мы хотим летать, - заявил агентству "Интерфакс - Дальний Восток" Александр Корпенко, бортпроводник с 11-летним стажем.

Он также добавил, что та же ситуация была в "Дальавиа" - все были сокращены, но по просьбе правительства устроены в "Трансаэро", открывшее тогда региональное отделение в Хабаровске.

"Компания "Аврора" сейчас брать на работу сотрудников "Трансаэро" категорически отказывается, ссылаясь на отсутствие штатных мест. Между тем, можно расширить штат, вернуть московский рейс, открыть отделение "Аэрофлота" в Хабаровске. Но никому это не нужно. "Аэрофлот" заявлял, что наберет 3000 бортпроводников из числа сотрудников "Трансаэро" в Москве, но из 1500 человек, прошедших собеседование, на работу взяли только 150, а регионы им вообще не интересны. Пусть правительство спасет нашу компанию, пусть поможет определиться с нашим статусом, пусть компания выплатит все долги по зарплате. Сейчас нам просто рекомендуют уволиться и сменить специальность, но мне ведь не 20 лет, чтобы начинать все сначала, у меня семья, маленький ребенок и мы (жена тоже работала в "Трансаэро") разом остались без средств к существованию",- сообщил Корпенко.

На настоящий момент без работы из-за отзыва лицензии у авиакомпании осталось 145 человек.

Ранее сообщалось, что авиакомпания "Трансаэро", накопившая долги и имеющая избыточный самолетный парк, в сентябре оказалась в предбанкротном состоянии, вынудив государство искать варианты ее спасения. Предполагалось, что 75% + 1 акция перевозчика будут проданы "Аэрофлоту" за 1 рубль, но акционеры "Трансаэро" не смогли консолидировать необходимый пакет акций и в результате "Аэрофлот" отказался от оферты. В октябре этого года было принято решение банкротить " Трансаэро".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Партия Навального будет называться "Россия будущего"Партия Навального будет называться "Россия будущего"
Сам оппозиционер не смог присутствовать на учредительном съезде, так как находится под арестомПодробнее
Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"
Дворкович, курировавший в правительстве инновационную отрасль, не вошел в новый кабинет министровПодробнее
В Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подрядВ Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подряд
Проект подготовлен парламентом ЧечниПодробнее
Утвержден состав нового правительства РФУтвержден состав нового правительства РФ
Владимир Путин по предложению Медведева оставил Мединского, Лаврова и Шойгу на прежних постахПодробнее
Путин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений ВашингтонаПутин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений Вашингтона
В США считают, что этот проект не соответствует интересам европейских странПодробнее
Яровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениямЯровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениям
Соответствующий законопроект уже внесен в ГосдумуПодробнее
Недвижимость
Последние новости