ЕВРО 2016. Франция
Все матчи
QF1 Польша– : –30.06, 22:00 1/4 финала Португалия30.06, 22:00 1/4 финалаМарсель, "Велодром"QF2 Уэльс– : –01.07. 22:00 1/4 финала Бельгия01.07. 22:00 1/4 финалаВильнёв-д'Аск, "Пьер-Моруа"QF3 Германия– : –02.07. 22:00 1/4 финала Италия02.07. 22:00 1/4 финалаБордо, "Матмут-Атлантик"QF4 Франция– : –03.07. 22:00 1/4 финала Исландия03.07. 22:00 1/4 финалаСен-Дени, "Стад де Франс"

В Фонде Сороса отвергли обвинения Генпрокуратуры РФ

Ранее ведомство признало нежелательным в РФ иностранные НКО фонд "Открытое общество" и фонд "Содействие"

В Фонде Сороса отвергли обвинения Генпрокуратуры РФ
Финансист Джордж Сорос
Фото: epa/vostock-photo

Москва. 1 декабря. INTERFAX.RU - В фонде "Открытое общество", основанном миллиардером Джорджем Соросом, отрицают обвинения Генпрокуратуры РФ в том, что его деятельность в стране представляет угрозу безопасности и конституционному строю.

"Мы встревожены решением Генпрокуратуры о признании нежелательным на территории России фонда "Открытое общество", - говорится в сообщении фонда, которое поступило в "Интерфакс".

Как отмечается в документе, "вопреки утверждениям российской Генпрокуратуры, фонд "Открытое общество" в течение более четверти века способствовал укреплению института закона в России и защите гражданских прав".

"В прошлом наши усилия приветствовались российскими официальными лицами и гражданами. Мы сожалеем об изменении позиции российского правительства, влекущем за собой запрет нашей дальнейшей поддержки российского гражданского общества, и игнорирующий стремления россиян", - отметили авторы документа.

В сообщении говорится, что, начиная с 1987 года, фонд "оказал поддержку огромному числу людей и организаций в Российской Федерации, в том числе в области науки, образования и здравоохранения".

"Так, наш фонд профинансировал сеть интернет-центров в 33-х университетах по всей стране, помог российским студентам и ученым путешествовать и учиться за рубежом, оказывал поддержку программам обучения в раннем детстве, и создал сеть центров современного искусства, которые действуют до сих пор", - говорится в сообщении.

Накануне Генпрокуратура РФ признала нежелательными на территории России иностранные НКО фонд "Открытое общество" и фонд "Содействие".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи