В Фонде Сороса отвергли обвинения Генпрокуратуры РФ

Ранее ведомство признало нежелательным в РФ иностранные НКО фонд "Открытое общество" и фонд "Содействие"

В Фонде Сороса отвергли обвинения Генпрокуратуры РФ
Финансист Джордж Сорос
Фото: epa/vostock-photo

Москва. 1 декабря. INTERFAX.RU - В фонде "Открытое общество", основанном миллиардером Джорджем Соросом, отрицают обвинения Генпрокуратуры РФ в том, что его деятельность в стране представляет угрозу безопасности и конституционному строю.

"Мы встревожены решением Генпрокуратуры о признании нежелательным на территории России фонда "Открытое общество", - говорится в сообщении фонда, которое поступило в "Интерфакс".

Как отмечается в документе, "вопреки утверждениям российской Генпрокуратуры, фонд "Открытое общество" в течение более четверти века способствовал укреплению института закона в России и защите гражданских прав".

"В прошлом наши усилия приветствовались российскими официальными лицами и гражданами. Мы сожалеем об изменении позиции российского правительства, влекущем за собой запрет нашей дальнейшей поддержки российского гражданского общества, и игнорирующий стремления россиян", - отметили авторы документа.

В сообщении говорится, что, начиная с 1987 года, фонд "оказал поддержку огромному числу людей и организаций в Российской Федерации, в том числе в области науки, образования и здравоохранения".

"Так, наш фонд профинансировал сеть интернет-центров в 33-х университетах по всей стране, помог российским студентам и ученым путешествовать и учиться за рубежом, оказывал поддержку программам обучения в раннем детстве, и создал сеть центров современного искусства, которые действуют до сих пор", - говорится в сообщении.

Накануне Генпрокуратура РФ признала нежелательными на территории России иностранные НКО фонд "Открытое общество" и фонд "Содействие".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
На Сахалине начался суд по делу экс-губернатора ХорошавинаНа Сахалине начался суд по делу экс-губернатора Хорошавина
Бывшего губернатора Сахалинской области обвиняют в получении взяток более чем на пятьсот миллионов рублейПодробнее
Во Владивостоке задержали организаторов акции против установки ЭРА-ГЛОНАССВо Владивостоке задержали организаторов акции против установки ЭРА-ГЛОНАСС
Составлены административные протоколы за нарушение правил организации митингов и демонстрацийПодробнее
Кара-Мурза-младший выписан из клиники и уехал за границу для реабилитацииКара-Мурза-младший выписан из клиники и уехал за границу для реабилитации
По словам адвоката, вместе с журналистом уехали его супруга и врачПодробнее
Россия официально признала документы жителей ДонбассаРоссия официально признала документы жителей Донбасса
Обладатели выданных в ЛНР и ДНР документов смогут по ним беспрепятственно ездить в РоссиюПодробнее
Россия связала снятие санкций с ЕС с выполнением минских договоренностейРоссия связала снятие санкций с ЕС с выполнением минских договоренностей
Сергей Лавров назвал нелогичной формулу: минские договоренности должны быть выполнены Россией, и тогда ЕС снимет санкцииПодробнее
Росавиация объяснила передачу Нидерландам необработанных данных по крушению "Боинга"Росавиация объяснила передачу Нидерландам необработанных данных по крушению "Боинга"
В ведомстве заявили, что перевод данных РЛС в запрашиваемый Нидерландами формат не позволит увидеть и 25% первичной информацииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи