Почти 50 вузов в РФ прекратили сотрудничество с турецкой стороной

Москва. 1 декабря. INTERFAX.RU - Минобрнауки РФ заявляет о пересмотре связей России и Турции в сфере образования, почти полсотни вузов РФ расторгли договоры о сотрудничестве с турецкими университетами и институтами.

"В настоящее время большая часть из 44 российских вузов, сотрудничающих с турецкими образовательными организациями, уже уведомили своих турецких партнеров о расторжении либо приостановлении в одностороннем порядке заключенных договоров о сотрудничестве", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Минобрнауки во вторник.

Всего, по данным министерства, в 123 вузах России обучаются 1030 граждан Турции. Тем не менее, в ведомстве подчеркнули, что они смогут продолжить обучение и никаких ограничений в отношении турецких студентов предприниматься не будет.

Накануне глава Минобрнауки РФ Дмитрий Ливанов заявил, что ведомство дало указание вузам России защитить от провокаций студентов из Турции, которые учатся в РФ.

"По турецким студентам, которые учатся у нас, естественно, никаких ограничений не будет. Мы дали указание всем вузам, чтобы максимально уберечь их от возможных провокаций, в принципе, они не исключены", - сказал Ливанов журналистам в понедельник, отвечая на вопрос "Интерфакса".

Ливанов пояснил, что пока никаких провокаций в отношении турецких студентов в России зафиксировано не было.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи