Премьер Турции предложил России восстановить каналы связи между военными

По его мнению, такие контакты позволили бы избежать "инцидентов между боевой авиацией обеих стран"

Премьер Турции предложил России восстановить каналы связи между военными
Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу
Фото: Reuters

Москва. 1 декабря. INTERFAX.RU - Анкаре и Москве необходимо восстановить каналы связи между военными, заявил во вторник премьер Турции Ахмет Давутоглу.

По сообщению европейских СМИ, он заявил на пресс-конференции, что подобные контакты позволили бы избежать инцидентов между боевой авиацией обеих стран.

"Мы вновь призываем Россию открыть военные каналы коммуникации, чтобы предотвратить подобные инциденты. Давайте сохранять открытыми дипломатические каналы", - сказал Давутоглу.

"Мы должны сесть за стол переговоров вместо того, чтобы делать необоснованные заявления", - добавил турецкий премьер.

Российский военный самолет 24 ноября был сбит турецкой стороной над территорией Сирии. Президент России заявил, что самолет был сбит ракетой "воздух-воздух" с турецкого истребителя F-16 над сирийской территорией и упал в Сирии в четырех километрах от границы с Турцией. Он назвал это "ударом в спину" со стороны Турции и обвинил Анкару в пособничестве террористам.

Минобороны РФ в свою очередь объявило о приостановке военных контактов с Турцией и об усилении мер безопасности в отношении российской авиагруппы в Сирии в связи с недружественным шагом Турции.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи