Навальный пообещал подать в суд на генпрокурора Чайку

Ранее глава надзорного ведомства назвал "заказными и лживыми" итоги расследования ФБК о бизнесе своей семьи

Навальный пообещал подать в суд на генпрокурора Чайку
Алексей Навальный
Фото: ТАСС, Павел Бедняков

Москва. 3 декабря. INTERFAX.RU - Фонд борьбы с коррупцией подаст иск о защите чести, достоинства и деловой репутации к генпрокурору Юрию Чайке, который назвал лживыми итоги расследования, проведенного фондом. Об этом написал сегодня в своем фейсбуке оппозиционер Алексей Навальный.

"Пригласим его (Юрия Чайку - ИФ) и попросим показать в нашем расследовании место, где "заказ", "заведомо лживый характер". Объяснить кто заплатил "большие деньги". И, конечно, у Чайки будет отличная возможность "озвучить кто и что за этим стоит", - заявил Навальный.

Ранее сегодня генеральный прокурор России Юрий Чайка назвал заказными и лживыми результаты расследования Фонда борьбы с коррупцией о бизнесе своей семьи.

"Для меня очевидно, что это заказ, выполненный явно не на деньги исполнителей. Большие деньги! Изложенные сведения носят заведомо лживый характер и не имеют под собой никакой почвы", - сказал генпрокурор, отвечая на вопрос "Интерфакса" по окончании торжественного мероприятия, посвященного Дню юриста.

Чайка также отметил , что ему известны авторы и заказчики этого "вброса", и он готов в ближайшее время обнародовать эти данные.

1 декабря Фонд борьбы с коррупцией, возглавляемый оппозиционером Алексеем Навальным, опубликовал итоги собственного расследования, в котором утверждалось, что родственники генпрокурора занимаются незаконной деятельностью.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Адвокат Учителя попросил МВД возбудить дело о баннерах футбольных фанатов против "Матильды"Адвокат Учителя попросил МВД возбудить дело о баннерах футбольных фанатов против "Матильды"
Он также считает, что необходимо провести проверку в отношении похвалившей эти лозунги Натальи Поклонской, бездействовавшей полиции и футбольных чиновниковПодробнее
Василий Небензя назначен постпредом России при ООНВасилий Небензя назначен постпредом России при ООН
C 2013 года он занимал пост заместителя министра иностранных делПодробнее
Суд отказался взыскать с Владимира Потанина 850 млрд рублей по иску его бывшей женыСуд отказался взыскать с Владимира Потанина 850 млрд рублей по иску его бывшей жены
Решение об отказе в исковых требованиях принято в связи с истечением срока давностиПодробнее
В Минздраве объяснили сокращение числа больничных коекВ Минздраве объяснили сокращение числа больничных коек
Развитие технологий позволяет чаще оказывать пациентам помощь амбулаторно, указали в министерствеПодробнее
Европейский университет попросил Рособрнадзор аннулировать его лицензиюЕвропейский университет попросил Рособрнадзор аннулировать его лицензию
После аннулирования вуз намерен подать документы на получение новойПодробнее
Иностранца осудили за призывы к терроризму в соцсетиИностранца осудили за призывы к терроризму в соцсети
Гражданин другой страны через "ВКонтакте" призывал устроить джихадПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи