Чайка назвал заказными и лживыми сведения Фонда борьбы с коррупцией

Генпрокурор также заявил, что ему известны авторы и заказчики расследования, и он их в ближайшее время назовет

Чайка назвал заказными и лживыми сведения Фонда борьбы с коррупцией
Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка
Фото: ТАСС, Михаил Метцель

Москва. 3 декабря. INTERFAX.RU - Генеральный прокурор России Юрий Чайка назвал заказными и лживыми результаты расследования Фонда борьбы с коррупцией о бизнесе своей семьи.

"Для меня очевидно, что это заказ, выполненный явно не на деньги исполнителей. Большие деньги! Изложенные сведения носят заведомо лживый характер и не имеют под собой никакой почвы", - сказал генпрокурор, отвечая на вопрос "Интерфакса" по окончании торжественного мероприятия, посвященного Дню юриста, в четверг.

Чайка также отметил , что ему известны авторы и заказчики этого "вброса", и он готов в ближайшее время обнародовать эти данные.

"Мне абсолютно ясно, кто и что за этим стоит. Думаю, в скором будущем я это озвучу", - сказал генпрокурор.

1 декабря Фонд борьбы с коррупцией, возглавляемый оппозиционером Алексеем Навальным, опубликовал итоги собственного расследования, в котором утверждалось, что родственники генпрокурора занимаются незаконной деятельностью.

В материалах также говорилось, что бывшая жена заместителя генпрокурора РФ Геннадия Лопатина Ольга вела совместный бизнес (ООО "Сахар Кубани") с женами членов банды из станицы Кущевская на Кубани.

Накануне Лопатина заявила, что эти сведения не соответствуют действительности.

В то же время, как пишут "Ведомости", ООО "Сахар Кубани" до его ликвидации в мае 2011 года владели Анжела Мария Цапок (25%), Наталья Цеповяз (25%) и ООО "Арлайн" (50%). "Арлайн" до сих пор действует, и им в равных долях владеют Надежда Староверова и Лопатина. Год рождения, московский адрес и ИНН совладельца "Арлайн" Лопатиной совпадают с данными жены заместителя генпрокурора, подтвердили газете в налоговой службе.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');