Мединский заявил о долгах по аренде российско-турецкого научного центра в Москве

Москва. 3 декабря. INTERFAX.RU - Российско-турецкий научный центр при Библиотеке иностранной литературы в Москве в течение двух месяцев не платил арендную плату, его никто не посещал, заявил министр культуры Владимир Мединский.

"Насколько я знаю, они два месяца не платят аренду, или какой у них там взнос. Во-вторых, там нет посетителей, и директор библиотеки говорит, что содержать на площадях библиотеки за счет библиотеки соответствующий центр, в который никто не ходит, это слишком большая роскошь", - сказал он журналистам.

"Но если турецкая сторона обратится к нам с какими-то нормальными предложениями, то мы не против развития культурных связей", - добавил он.

Отвечая на уточняющий вопрос о том, говорит ли он о турецких властях, Мединский заявил: "Обычно не власти, обычно идет межбиблиотечный обмен, то есть речь не о властях".

1 декабря Российско-турецкий научный центр Всероссийской библиотеки иностранной литературы имени Рудомино объявил о своем закрытии.

"К сожалению, мы вынуждены сообщить, что наш центр закрылся. Российско-турецкого научного центра в Библиотеке иностранной литературы больше не существует. Курсы османского языка прекращаются, оказывать помощь аспирантам и магистрантам мы тоже не сможем", - говорилось в сообщении, размещенном на сайте центра.

"Естественно, все планируемые круглые столы, лекции и конференции отменяются, нашим библиотечным фондом воспользоваться также больше не удастся", - отмечалось в сообщении.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин рассказал детям в "Артеке" о принципах работы журналистовПутин рассказал детям в "Артеке" о принципах работы журналистов
Важно, чтобы не было обидно героям заметок и репортажей, объяснил детям президентПодробнее
Путин рассказал о работе в нелегальной разведкеПутин рассказал о работе в нелегальной разведке
По словам президента, такого рода деятельностью могут заниматься только уникальные людиПодробнее
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи