Мединский заявил о долгах по аренде российско-турецкого научного центра в Москве

Москва. 3 декабря. INTERFAX.RU - Российско-турецкий научный центр при Библиотеке иностранной литературы в Москве в течение двух месяцев не платил арендную плату, его никто не посещал, заявил министр культуры Владимир Мединский.

"Насколько я знаю, они два месяца не платят аренду, или какой у них там взнос. Во-вторых, там нет посетителей, и директор библиотеки говорит, что содержать на площадях библиотеки за счет библиотеки соответствующий центр, в который никто не ходит, это слишком большая роскошь", - сказал он журналистам.

"Но если турецкая сторона обратится к нам с какими-то нормальными предложениями, то мы не против развития культурных связей", - добавил он.

Отвечая на уточняющий вопрос о том, говорит ли он о турецких властях, Мединский заявил: "Обычно не власти, обычно идет межбиблиотечный обмен, то есть речь не о властях".

1 декабря Российско-турецкий научный центр Всероссийской библиотеки иностранной литературы имени Рудомино объявил о своем закрытии.

"К сожалению, мы вынуждены сообщить, что наш центр закрылся. Российско-турецкого научного центра в Библиотеке иностранной литературы больше не существует. Курсы османского языка прекращаются, оказывать помощь аспирантам и магистрантам мы тоже не сможем", - говорилось в сообщении, размещенном на сайте центра.

"Естественно, все планируемые круглые столы, лекции и конференции отменяются, нашим библиотечным фондом воспользоваться также больше не удастся", - отмечалось в сообщении.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Посольство США в Москве объявило о приостановке выдачи визПосольство США в Москве объявило о приостановке выдачи виз
Дипломаты пообещали, что выдача неиммиграционных виз возобновится, но в значительно сокращенном объемеПодробнее
Рейтинг вероятных преемников Путина возглавили Медведев и СобянинРейтинг вероятных преемников Путина возглавили Медведев и Собянин
В него также вошли Рамзан Кадыров и Алексей НавальныйПодробнее
Телеведущий Андрей Малахов рассказал о своей новой программе на "России-1"Телеведущий Андрей Малахов рассказал о своей новой программе на "России-1"
Он пояснил, что в новом проекте у него будет больше свободы действий, чем на "Первом канале"Подробнее
В "Единой России" предложили перенести столицу из Москвы в ЕкатеринбургВ "Единой России" предложили перенести столицу из Москвы в Екатеринбург
Часть столичных полномочий могут разделить между другими городамиПодробнее
Владимир Путин назвал главные качества руководителя страныВладимир Путин назвал главные качества руководителя страны
Российского лидера спросили в Крыму, каково быть художественным руководителем самого большого оркестра в миреПодробнее
Кириенко напомнил Казани об отсутствии договоров в основе российской государственностиКириенко напомнил Казани об отсутствии договоров в основе российской государственности
В 2017 году истекает договор между органами государственной власти РФ и Татарстаном, глава которого до сих пор именуется президентомПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции