ЕВРО 2016. Франция
Все матчи
QF1 Польша– : –30.06, 22:00 1/4 финала Португалия30.06, 22:00 1/4 финалаМарсель, "Велодром"QF2 Уэльс– : –01.07. 22:00 1/4 финала Бельгия01.07. 22:00 1/4 финалаВильнёв-д'Аск, "Пьер-Моруа"QF3 Германия– : –02.07. 22:00 1/4 финала Италия02.07. 22:00 1/4 финалаБордо, "Матмут-Атлантик"QF4 Франция– : –03.07. 22:00 1/4 финала Исландия03.07. 22:00 1/4 финалаСен-Дени, "Стад де Франс"

Кадыров опознал чеченца в казненном боевиками ИГ россиянине

Глава Чечни пообещал отправить палачей на тот свет

Кадыров опознал чеченца в казненном боевиками ИГ россиянине
Глава Чечни Рамзан Кадыров
Фото: пресс-служба президента РФ/ТАСС

Москва. 3 декабря. INTERFAX.RU - Глава Чечни Рамзан Кадыров подтвердил информацию о том, что убитый боевиками "Исламского государства" (запрещено в России) россиянин является чеченцем.

"Да, это россиянин - чеченец, ему отрубили голову", - сказал журналистам Кадыров в четверг.

Он отметил, что нет подтверждения тому, что этот человек был в рядах ИГ и работал на них.

"Я в это не верю. Он там сидел с таким видом, что его подставили. Как будто ему сказали, что сейчас мы тебя заснимем в съемке, а потом отпустим", - рассказал Кадыров.

"Чеченцы помнят, знают и не оставят. Тот, кто зарезал нашего гражданина и угрожает безопасности нашего государства, тот недолго будет жить. Мы их отправим на тот свет и дадим билет в один конец", - заявил Кадыров.

2 декабря американский телеканал NBC сообщил, что боевики "Исламского государства" обнародовали в интернете видеозапись обезглавливания человека, которого они обвинили в шпионаже. По данным израильской радиостанции "Аруц Шева", речь идет о казни 23-летнего выходца из Чечни. Как отмечает СМИ, пленник перед казнью признается в том, что передавал Москве информацию из Сирии и Ирака о российских гражданах, вступивших в ряды боевиков ИГ.

В то же время, источник "Интерфакса" в российских спецслужбах усомнился в том, что казненный мужчина имеет отношение к российской разведывательной деятельности.

По его словам, если боевики действительно разоблачили бы в своей среде шпиона, то они "однозначно использовали бы его в каких-то переговорных процессах, что принесло бы террористам большую выгоду, нежели простое его убийство".

Источник отметил, что "в рядах террористов находится немало маргиналов, в том числе из России, которых легко уличить в отправке каких-то сообщений и назвать предателем, а затем устроить показательную расправу".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минкомсвязи предложит поправки к "антитеррористическим нормам" ЯровойМинкомсвязи предложит поправки к "антитеррористическим нормам" Яровой
В ведомстве заявляют, что депутаты не выслушали позицию министерства и приняли закон, который требует уточнений в технологической сфереПодробнее
Мизулина сочла неправильным уголовное наказание за избиение родственниковМизулина сочла неправильным уголовное наказание за избиение родственников
Сенатор от Омской области посоветовала коллегам по Совету Федерации не принимать закон, по которому можно будет возбуждать уголовное дело "из-за ссадины и синяка у ребенка"Подробнее
Минобороны РФ обвинило эсминец США в опасных маневрах в СредиземноморьеМинобороны РФ обвинило эсминец США в опасных маневрах в Средиземноморье
В военном ведомстве заявили, что эсминец "Грейвли" допустил опасное сближение с российским боевым кораблем "Ярослав Мудрый"Подробнее
Кировский губернатор Белых назвал произошедшее с ним "подставой"Кировский губернатор Белых назвал произошедшее с ним "подставой"
Обвиняемый в коррупции глава региона начал голодовку, поскольку в СИЗО ему не выдают необходимые лекарстваПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи