Новый фигурант "болотного дела" отказался признать вину

Москва. 4 декабря. INTERFAX.RU - Активист Дмитрий Бученков, обвиняемый в участии в массовых беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года в Москве, не признает свою вину, заявляет его адвокат Светлана Сидоркина.

"Вину свою мой подзащитный не признает. Его родственники утверждают, что на просмотренных видеозаписях событий его не обнаружили, а все опрошенные говорят, что 6 мая 2012 года его не было на Болотной площади", - сказала Сидоркина "Интерфаксу" в пятницу.

По словам защитника, сегодня она ознакомилась с материалами уголовного дела в отношении Бученкова, которые были выделены из основного дела о событиях трехлетней давности в столице.

"Две трети дела - это процессуальные документы, фигурировавшие во всех процессах по "болотному делу", только треть относится собственно к моему подзащитному. Его якобы опознали по видеоматериалам", - сказала Сидоркина.

Она добавила, что до сих пор не встретилась с Бученковым, так как не знает, в каком СИЗО он содержится.

Адвокат также пожаловалась, что в настоящее время не может встретиться с подзащитным без разрешения следователя, хотя такое положение вещей не предусмотрено законом.

Как сообщалось, Басманный суд Москвы 3 декабря санкционировал арест до 2 февраля 2016 года Бученкова, обвиняемого в участии в массовых беспорядках (ч.1 ст.318 УК РФ) и применении насилия к представителю власти (ч.2 ст.212 УК РФ).

Ранее источник, знакомый с ситуацией, заявил "Интерфаксу", что задержание данного фигуранта напрямую связано с новым витком расследования так называемого "болотного дела".

Как сообщается, Бученков является сторонником анархистских убеждений.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

В России
Отставки в Минобрнауки. ОбобщениеОтставки в Минобрнауки. Обобщение
Сценарий разделения министерства на два не исключен, но маловероятен, считают экспертыПодробнее
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи