Суд над последней фигуранткой дела "Оборонсервиса" возможен до конца года

Москва. 6 декабря. INTERFAX.RU - Последняя известная фигурантка дела "Оборонсервиса" Екатерина Сметанова, заключившая сделку со следствием и находящаяся под подпиской о невыезде и госзащитой, предстанет перед судом, возможно, до конца этого года, сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с ситуацией.

"В настоящее время она знакомится с материалами дела. Ожидается, что до конца этого года дело поступит на утверждение в военную прокуратуру, а затем и в суд ", - сказал собеседник агентства.

Он отметил при этом, что судебный процесс пройдет в особом порядке, то есть в ускоренном режиме, без судебного следствия, в связи с заключенной сделкой с правосудием.

Ранее другой источник агентства предположил, что "Сметанова, скорее всего, получит самый мягкий приговор среди всех обвиняемых по этому делу и, возможно, останется на свободе".

Он напомнил, что именно признательные показания Екатерины Сметановой и Динары Биляловой - ее преемницы на посту главы юридической фирмы, сотрудничавшей с экс-чиновницей Минобороны России Евгенией Васильевой - позволили следствию получить доказательства вины подсудимых и добиться реального срока для них.

Бывшая глава центра правовой поддержки "Эксперт" Сметанова и ее преемница на этой должности Билялова, единственные из фигурантов дела "Оборонсервиса" еще в 2012-2013 годах заключили "сделку с правосудием" - соглашение о сотрудничестве со следствием в обмен на смягчение приговора.

Билялова в феврале 2014 года была осуждена в особом порядке на 4 года лишения свободы, затем этот срок был сокращен до трех лет. Позже она подала ходатайство на УДО. В феврале 2013 года Сметановой была изменена мера пресечения с ареста на подписку о невыезде, тогда же ей была предоставлена госзащита.

Пресненский суд Москвы 8 мая этого года по делу "Оборонсервиса" приговорил к пяти годам лишения свободы бывшую главу департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгению Васильеву, а остальных фигурантов дела - к наказанию от 3,5 до пяти лет наказания в колонии общего режима.

Мосгорсуд 21 августа оставил данный приговор практически без изменений, сократив на два месяца наказание одной из обвиняемых Ирине Егоровой. Васильева вскоре вышла на свободу по УДО.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
В Госдуме предложили возродить советскую систему кооперативного строительстваВ Госдуме предложили возродить советскую систему кооперативного строительства
Жильцам предлагают давать в собственность не квартиры, а паи с правом бессрочного пользованияПодробнее
Мосгорсуд усмотрел ложные основания для приема гражданства РФ владельцем "Ведомостей"Мосгорсуд усмотрел ложные основания для приема гражданства РФ владельцем "Ведомостей"
Демьян Кудрявцев подтвердил информацию о судебном разбирательстве, но не уточнил, какие данные суд счел ложнымиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи