Суд над последней фигуранткой дела "Оборонсервиса" возможен до конца года

Москва. 6 декабря. INTERFAX.RU - Последняя известная фигурантка дела "Оборонсервиса" Екатерина Сметанова, заключившая сделку со следствием и находящаяся под подпиской о невыезде и госзащитой, предстанет перед судом, возможно, до конца этого года, сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с ситуацией.

"В настоящее время она знакомится с материалами дела. Ожидается, что до конца этого года дело поступит на утверждение в военную прокуратуру, а затем и в суд ", - сказал собеседник агентства.

Он отметил при этом, что судебный процесс пройдет в особом порядке, то есть в ускоренном режиме, без судебного следствия, в связи с заключенной сделкой с правосудием.

Ранее другой источник агентства предположил, что "Сметанова, скорее всего, получит самый мягкий приговор среди всех обвиняемых по этому делу и, возможно, останется на свободе".

Он напомнил, что именно признательные показания Екатерины Сметановой и Динары Биляловой - ее преемницы на посту главы юридической фирмы, сотрудничавшей с экс-чиновницей Минобороны России Евгенией Васильевой - позволили следствию получить доказательства вины подсудимых и добиться реального срока для них.

Бывшая глава центра правовой поддержки "Эксперт" Сметанова и ее преемница на этой должности Билялова, единственные из фигурантов дела "Оборонсервиса" еще в 2012-2013 годах заключили "сделку с правосудием" - соглашение о сотрудничестве со следствием в обмен на смягчение приговора.

Билялова в феврале 2014 года была осуждена в особом порядке на 4 года лишения свободы, затем этот срок был сокращен до трех лет. Позже она подала ходатайство на УДО. В феврале 2013 года Сметановой была изменена мера пресечения с ареста на подписку о невыезде, тогда же ей была предоставлена госзащита.

Пресненский суд Москвы 8 мая этого года по делу "Оборонсервиса" приговорил к пяти годам лишения свободы бывшую главу департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгению Васильеву, а остальных фигурантов дела - к наказанию от 3,5 до пяти лет наказания в колонии общего режима.

Мосгорсуд 21 августа оставил данный приговор практически без изменений, сократив на два месяца наказание одной из обвиняемых Ирине Егоровой. Васильева вскоре вышла на свободу по УДО.

В России
"ВКонтакте" пообещала реформу приватности"ВКонтакте" пообещала реформу приватности
Так в соцсети отреагировали на рост числа дел за "экстремистские" публикации в интернетеПодробнее
Вандалов привлекли к ответственности за попытку установить мангал на Медном всадникеВандалов привлекли к ответственности за попытку установить мангал на Медном всаднике
Максимальный штраф за вменяемое им мелкое хулиганство - тысяча рублейПодробнее
"Туполев" получил госконтракт на глубокую модернизацию "стратега" Ту-95МС"Туполев" получил госконтракт на глубокую модернизацию "стратега" Ту-95МС
Первый вылет обновленного самолета запланирован на конец 2019 годаПодробнее
ГУФСИН ЯНАО опровергло информацию об отъезде Сенцова из колонииГУФСИН ЯНАО опровергло информацию об отъезде Сенцова из колонии
Ночью появилось сообщение об отлете Сенцова в КиевПодробнее
Минобороны РФ рассекретило приказ Сталина от 1941 года о бомбежке БерлинаМинобороны РФ рассекретило приказ Сталина от 1941 года о бомбежке Берлина
В рассекреченных документах говорится о подвигах советских солдатПодробнее
Сенцова отправили из Салехарда на самолетеСенцова отправили из Салехарда на самолете
Об этом узнала российская журналистка Виктория ИвлеваПодробнее
Недвижимость
Последние новости