Приморский сафари-парк опубликовал реквизиты счета для сбора помощи

Дирекция парка, где живут тигр Амур и козел Тимур, обратилась за пожертвованиями ко всем неравнодушным

Приморский сафари-парк опубликовал реквизиты счета для сбора помощи
Тигр Амур и козел Тимур
Фото: ТАСС, Юрий Смитюк

Москва. 7 декабря. INTERFAX.RU - Приморский сафари-парк, который стал широко известен благодаря дружбе тигра Амура и присланного ему на обед козла Тимура, опубликовал реквизиты счета для пожертвований.

"У нас нет спонсоров. Сафари-парк построен на средства, вырученные от продажи билетов, т.е. на средства посетителей. Мы привыкли работать на свои средства. Однако по просьбе трудящихся можем указать счет Приморского сафари-парка", - сообщил директор парка Дмитрий Мезенцев.

По его словам, неравнодушные посетители уже не раз обращались к нему вживую и онлайн с просьбой создать Фонд помощи парку или открыть отдельный счет для сбора пожертвований.

"Откройте счет для помощи парку. Да, мир хочет вам помочь т.к. Амур и Тимур потрясли мир. Так важно сейчас. А у вас нет даже ссылки на Facebook или Twitter. Куда переводить деньги?" - пишет в книге отзывов на сайте парка пользователь Марина.

"Просьба открыть счет для помощи парку и опубликовать его в СМИ, или создать Фонд помощи Парку. Многие о вас узнали, если неравнодушные переведут хоть по рублю, у вас появится денежка для улучшения жизни животных. Ну, придумайте что-нибудь, все равно найдутся те, кто будет помогать", - комментирует другая посетительница.

По словам Мезенцева, в планах у парка показать всех животных Приморского края.

"Желающие увидеть животных Приморского края красиво в Сафари-парке могут поучаствовать финансово в работах через указанный счет", - отмечает директор парка.

Он также уточнил, что парк сам является маленьким спонсором и жертвует деньги на нужды других организаций.

"С января 2013 года каждый месяц мы переводим 25 тысяч рублей Реабилитационному центру для тигров и леопардов специнспекции "Тигр". С мая 2013 г. мы оплачиваем вывоз бытовых отходов из семи мусорных контейнеров, установленных в поселке Шкотово на одной из улиц", - уточняет Мезенцев.

Ранее сообщалось, что тигр Амур в Приморском сафари-парке подружился с козлом, которого ему прислали в качестве добычи больше недели назад. Амур умеет охотиться на коз и кроликов, но этого козла он трогать не стал, поскольку тот оказался очень смелым.

Сотрудники сафари-парка решили назвать козла Тимуром за его бесстрашие. Днем Амур и Тимур выходят гулять вместе по большому вольеру. Козел принял тигра за своего вожака и всюду следует за ним. Кроме того, тигр Амур начал давать приятелю "уроки" охоты.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"
В пожаре погибли 60 человек, все они опознаныПодробнее
Юрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалютыЮрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалюты
Ранее появились сообщения о том, что истинно причиной ограничения работы мессенджера якобы является желание Павла Дурова запустить "свою неконтролируемую финансовую систему"Подробнее
Аккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФАккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФ
Сервис обвиняется в призывах к нарушению территориальной целостностиПодробнее
Роскомнадзор атаковали из-за рубежаРоскомнадзор атаковали из-за рубежа
После начала блокировки Telegram сайт службы подвергся четырем DDoS-атакамПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости